您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

2022年“科技馆之城”科普场馆数字化资助项目征选通知

编辑:小科普 时间:2022-08-26 来源:昌平科普惠民网

  为全面落实《“十四五”数字经济发展规划》《北京市纲要实施工作办公室关于建设“科技馆之城”的实施意见》,促进科普服务和数字平台深度融合,推动科技场馆数字化提质升级,构建科技场馆发展网络,促进科技场馆能力全面提升,进一步提升首都公民科学素质,北京市科学技术协会现面向社会公开征选2022年“科技馆之城”数字化资助项目,现将有关事项通知如下:


  一、征选对象


  全市范围内科普场馆/场所


  二、征选时间


  2022年8月23日至2022年9月2日


  三、征选内容


  数字化赋能是提升服务能力,增强服务感受的有效手段和举措,提质升级后为公众提供全服务场景的创新业态,给大家带来实实在在的体验感获得感,引导公众尤其是青少年形成学科学、爱科学、用科学的思维和态度,激发创新热情和创新能力。在此基础上,征集数字场馆建设项目、数字展览建设项目作为资助对象。


  四、征选流程


  各申报单位根据通知,填报申报书,申报书需由“科技馆之城”成员单位、各区相关主管部门进行推荐(“科技馆之城”成员单位直接申报的,不用填写推荐信息),按要求提交到评审单位。


  在征选时间内,申报单位将加盖公章的申请表、营业执照复印件邮寄至北京市科协,电子文件以邮件形式提交。申请提交超出征集时间,视为无效申报。


  各单位申报项目,由市科协组织专家评审,分为初评、终评、资金审查三个环节,通过终评的项目申报单位须提供项目支出明细表及对应记账凭证、原始单据、合同等(所提供材料须加盖公章)。


  经审核、认定的项目,将在北京市科协相关网站进行公示,公示无异议后确定资助项目名单。


  五、资助标准


  每个项目资助原则上不超过5万元,全市资助项目20个。


  六、报名方式


  联系人:王亚楠、王佳


  联系方式:010-87258923、84650077转8708


  收件地址:朝阳区育慧里4号北京市科协(100101)


  电子邮箱:bjkpzylm 126.com


  七、其他


  资金支出范围包括线上搭建数字展陈场景过程中产生的系统开发、平台服务、建模、人员劳务等在数字场馆建设、数字展览建设过程中所发生的相关费用。


  资金不得用于以下开支:


  1.财政供养人员工资、福利和个人奖金支出。


  2.办公设备设施的维修改造、新增办公设备支出。


  3.罚款、还贷、捐赠、赞助、对外投资支出。


  4.形成固定资产的设施设备支出。


  5.已获得财政经费支持内容。


  6.与此项目无关的其他支出。