您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • 清明节假期将至 文化和旅游部提醒游客:文明踏青 理性参团

    清明节假期将至 文化和旅游部提醒游客:文明踏青 理性参团

    据文化和旅游部官网消息,2021年清明节假期即将来临,文化和旅游部向广大游客发出提示,文明踏青,理性参团,自觉抵制不合理低价游。

    关键词: 清明节 疫情防控
    小科普2021-04-01
  • 19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起昌平区疫苗接种22个镇街,31个接种点全面开放。

    关键词: 疫苗 昌平
    云中歌2021-02-20
  • 全国高风险地区全部清零

    全国高风险地区全部清零

    根据国务院联防联控机制有关要求,从18日零时起:将黑龙江哈尔滨市利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险的等级调整为低风险。目前全国还有中风险等级地区4个,分别是河北省石家庄市藁城区、黑龙江省绥化市望奎县和上海市浦东新区高东镇新高苑一期小区,以及吉林省通化市东昌区的五个小区。

    关键词: 黑龙江 新冠肺炎
    小科普2021-02-19
  • 昌平通报20家疫情防控措施落实不到位企业

    昌平通报20家疫情防控措施落实不到位企业

    为全力做好疫情防控工作,昌平区市场防疫工作组持续加强商超、餐饮食堂等人员密集场所疫情防控检查力度,严格督促相关市场主体落实疫情防控责任,对防控措施落实不到位的企业及时责令整改并予以公示,对情节严重的企业予以立案查处,努力确保辖区企业主体全面严格落实好疫情防控责任。

    关键词: 疫情防控 昌平
    云中歌2021-02-19
  • 石家庄藁城区全域调整为中风险地区

    石家庄藁城区全域调整为中风险地区

    记者从河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉:随着疫情防控形势好转,经专家评估论证、审慎研判,河北对石家庄、邢台两市重点地区的风险等级进行调整。

    小科普2021-02-08
  • 速领!春节留京20G本地流量免费开领!附领取方式

    速领!春节留京20G本地流量免费开领!附领取方式

    在疫情防控常态化的当下,“就地过年”成为众多“打工人”的新选择,在最近接受采访时,中国工程院院士钟南山就表示“春节是中国人的情结,可今年春节许多人为了防疫,牺牲团圆。谢谢今年春节不回家的你!”

    关键词: 流量包 春节
    小科普2021-02-03
  • 节日期间北京地铁多条线路将适时延长运营

    节日期间北京地铁多条线路将适时延长运营

    节日期间,北京地铁编制各线除夕列车运行图,优化调整线路进退峰时间,2月11日(除夕)使用除夕列车运行图;2月12(初一)至17日(初六)使用双休日列车运行图。节日返程期间,加强枢纽站线路运力保障,必要时2号线、7号线、9号线采取提前首班车和延长运营时间等举措满足返程客流出行需求。

    小科普2021-01-29
  • 春节期间,免费退改!

    春节期间,免费退改!

    为响应国家合理有序引导群众就地过年的号召,最大限度减少人员流动,切实降低疫情传播风险,1月26日,民航局下发通知,明确自1月27日0时起,购买1月28日—3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

    关键词: 机票 旅客
    小科普2021-01-26
  • 北京核酸检测为何增加肛拭子采样?专家解读→

    北京核酸检测为何增加肛拭子采样?专家解读→

    1月18日,北京新增1例无症状感染者为9岁男童。该男童之后出现发热等症状,被诊断为确诊病例。1月20日,北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,已对病例所在学校全体学生、教职工等进行了鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清检测。

    关键词: 核酸检测 肛拭子
    小科普2021-01-25
  • 加强疫情防控,昌平部分公交线路调整

    加强疫情防控,昌平部分公交线路调整

    由于新冠肺炎疫情防控工作加强,昌平部分道路及社区开始实行封闭管理,以下公交线路做出调整。

    关键词: 公交线路 昌平
    云中歌2021-01-22
继续点击,加载更多