您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    最近,住北郊农场小区的朋友可能发现了,北区11号楼外开始搭建脚手架,这意味着北郊农场社区老旧小区环境综合整治提升项目,正式进入具体实施阶段。

    关键词: 北郊农场 龙泽园
    小科普2020-08-04
  • 高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    近日,记者来到南邵镇北邵洼村村口,看到村民正通过“人脸识别系统”刷脸进村。据了解,为优化疫情防控常态化的各项防控措施,南邵镇从7月15日开始启用智慧社区管理系统来帮助工作人员们“减负”。系统已与北京健康宝、公安系统对接互通,居民在进门时“刷脸”即可通行,人脸识别、智能测温、健康宝查验、公安系统联网四步合一,仅在一秒内完成。

    关键词: 健康宝 高科技
    云中歌2020-08-04
更多>>

通知通告

  • 1700余个岗位!这场“八一”网络招聘会干货满满

    1700余个岗位!这场“八一”网络招聘会干货满满

    “您好,我是咱们昌平的退役军人,我在专场招聘会上看到了您那里的招聘信息,我想跟您咨询一下具体要求。”八一建军节当天,区退役军人事务局联合区人力资源公服中心,举办首场“2020年昌平区退役军人及随军家属网络招聘会”,进一步拓宽退役军人及随军家属就业渠道,促进充分就业、稳定就业的同时,助推企业复工复产。

    关键词: 网络招聘 昌平
    云中歌2020-08-04
  • 骑车直达中关村!昌平自行车专用路西延主体工程完工

    骑车直达中关村!昌平自行车专用路西延主体工程完工

    今天(30日)凌晨,后厂村路非机动车道上,随着摊铺机缓缓向前行驶,沥青混凝土被均匀地铺洒在路面上,北京首条自行车专用路,西延主体工程基本完工,进入收尾阶段。

    小科普2020-07-30
更多>>

科普新闻

  • 《基本医疗保险用药管理暂行办法》9月1日起施行

    《基本医疗保险用药管理暂行办法》9月1日起施行

    者从国家医保局获悉:《基本医疗保险用药管理暂行办法》已经国家医保局局务会审议通过,向社会公布,自2020年9月1日起施行。《暂行办法》明确,医保药品目录建立完善动态调整机制,原则上每年调整一次。

    关键词: 医疗保险 保健品
    云中歌2020-08-03
  • 试试这些食物“护发高手”

    试试这些食物“护发高手”

    人人都希望拥有一头浓密秀发,而调整饮食对护发也能起到一定作用。近日,美国“家庭疗法”网站和“MSN健康生活网”载文,总结了一些食物中的“护发高手”,有助人们预防脱发、促进头发生长。

    关键词: 秀发 脱发
    小科普2020-07-31
更多>>

科技新闻

  • 首次高空大型无人机台风探测试验成功

    首次高空大型无人机台风探测试验成功

    8月2日下午,在今年第3号台风“森拉克”影响海南期间,一架由我国自主研发的高空大型气象探测无人机从海南博鳌机场起飞,历时4个小时,圆满完成对台风“森拉克”外围云系的综合气象观测任务,这标志着我国在这一领域取得了重大突破,对台风探测及预报预警具有重大意义。

    关键词: 无人机 台风
    小科普2020-08-04
  • 北斗定位显神威 为防汛救灾抢时间

    北斗定位显神威 为防汛救灾抢时间

    当前,长江中下游地区汛情依旧严峻,多地农田、房屋被淹,居民财产受损。在争分夺秒的救灾一线,北斗高精度定位、云计算大数据、无人机航测等高科技“神器”各显神通,为抗洪防汛赢得宝贵时间。

    关键词: 防汛 救灾
    小科普2020-08-03
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果