您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 全市首个!生产型蔬菜无人农场落地昌平

    全市首个!生产型蔬菜无人农场落地昌平

    位于阳坊镇的生产型蔬菜无人农场是在“退林还耕”地上进行无人蔬菜种植的标杆性试验示范项目,在克服了初期投资筹措难、退林还耕地改造难、非常规茬口种植难和疫情影响管理运输难四大困难情况下,完成了全流程无人作业试验。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-08-17
  • “昌”响e文明!2022年昌平区网络文明建设系列活动正式启动

    “昌”响e文明!2022年昌平区网络文明建设系列活动正式启动

    为深入学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会贺信精神,持续抓好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》的贯彻落实,进一步健全体制机制,丰富内容载体,创新方式方法,强化网络思想引领,努力开拓网络文明建设工作新局面,7月30日下午,昌平区委宣传部(区文明办)、昌平区委网信办等单位联合在昌平区融媒体中心综合演播厅举办“‘昌’响e文明”2022年昌平区网络文明建设系列活动启动仪式,北京市委网信办、昌平区相关负责同志和互联网企业代表、网民代表、高校专家、青少年代表等参加活动。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-08-03
更多>>

通知通告

  • 北科控股杯暨第17届北京发明创新大赛启动仪式通知

    北科控股杯暨第17届北京发明创新大赛启动仪式通知

    北科控股杯暨第17届北京发明创新大赛启动仪式定于2022年8月18日下午3点举办,中国科普网、京视网全程直播。启动仪式将全面解读大赛信息,并采用多城联动的形式,连线12家专项奖设奖单位、几十家参赛项目组织单位,更多精彩欢迎在线观看。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-17
  • 特色科技中心建设科普活动遴选公告

    特色科技中心建设科普活动遴选公告

    北京市昌平区科学技术协会将于2022年8-11月底组织开展特色科技中心建设科普活动。实施该活动的目的是贯彻《科普法》和《北京市全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》落实《昌平区全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》目标任务,广泛开展科普宣传活动,提高公民科学素质。

    小科普2022-08-01
更多>>

科普新闻

更多>>

科技新闻

  • 关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    为深入贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,落实建设世界一流科技期刊的总体目标,中国科学技术协会和国家新闻出版署定于在安徽省合肥市共同主办第十七届中国科技期刊发展论坛,现将有关事项通知如下。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-17
  •  2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    7月30日,以“数字经济赋能传统产业转型升级”为主题的2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办。活动由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心、北京市科协、北京经济技术开发区管委会、中关村产业技术联盟联合会共同承办。中国科协党组成员、书记处书记王进展出席并致辞,中国工程院院士罗毅等专家作主旨报告,中国科协科技创新部、中国科协企业创新服务中心等相关负责同志出席了活动。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-03
更多>>

科协新闻

  • 第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训成功举办

    第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训成功举办

    7月30日,由北京市科学技术协会主办,北京科技社团服务中心、北京慢性病防治与健康教育研究会承办的“第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训”于线上成功举办,来自学(协)会、基层组织、科研院所等2300余位科技工作者参加了本次培训。

    关键词: 科协新闻
    小科普2022-08-03
  • 昌平区科协四届二次常委会成功召开

    昌平区科协四届二次常委会成功召开

    2022年7月20日,昌平区科学技术协会四届二次常委会在北新建材会议室召开。区科协主席李雪红主持会议,区科协党组书记李成旺、区科协副主席杨建会、区科协副主席郑乃鑫、区科协常委委员出席会议。

    关键词: 科协新闻
    小科普2022-07-22
更多>>

昌平科普

  • “爱上笔墨生活——昌平书协文化惠民培训活动”7月科普活动回顾

    “爱上笔墨生活——昌平书协文化惠民培训活动”7月科普活动回顾

    为进一步弘扬传承中华传统文化、丰富“双减”政策下小学生的课余文化生活,昌平区书法家协会承接社工委资金支持项目“爱上笔墨生活——昌平书协文化惠民培训活动”,活动旨在培养小学生的书法学习兴趣、提升其书写技能,以学生带动家庭,满足村民精神文化需求的同时让传统文化真正走入寻常百姓家。

    关键词: 昌平科普
    小科普2022-07-26
  • 雪绒花2022年7月科普活动精彩回顾

    雪绒花2022年7月科普活动精彩回顾

    活动的讲解部分一不小心讲了1小时,时间超出计划,但在座的孩子们都安静的听着,没有吵闹,有一个孩子还拿出本子认真的做了笔记,2年级的小朋友,有的字不会写,还用拼音代替。

    关键词: 昌平科普
    小科普2022-07-26
更多>>

科技成果

  • 中国首个!正式发布

    中国首个!正式发布

    近日,我国首个桌面操作系统开发者平台“开放麒麟”正式发布。该平台由国家工业信息安全发展研究中心等单位联合成立,将打造具有自主创新技术的开源桌面操作系统。

    关键词: 科技成果
    小科普2022-07-05
  • 党代会 | 数字经济学家话心声:打造全球数字经济标杆城市,催生新动能推动经济高质量发展

    党代会 | 数字经济学家话心声:打造全球数字经济标杆城市,催生新动能推动经济高质量发展

    远程打卡、云端开会、屏幕共享⋯⋯2020年以来,受新冠肺炎疫情的影响,很多人的办公场景从线下搬到了线上。线上办公成为中国数字经济新业态的一大亮点。除此之外,在线教育、互联网医疗、“虚拟”产业园、无人经济、数字化治理⋯⋯这些与每个人息息相关的领域都属于数字经济新业态的应用。

    关键词: 科技成果
    小科普2022-07-05