您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 小汤山镇综合行政执法队揭牌

    小汤山镇综合行政执法队揭牌

    据了解,此次共下放431项行政职权,涉及城管执法、水务、卫生健康及农业农村。今后,小汤山镇综合行政执法队成为镇政府管理的行政执法机构,以镇政府名义开展执法工作,并由区级城管执法局负责统筹指导和综合协调各镇(街)的综合行政执法工作,有效推进综合执法平台建设和执法信息共享等。

    关键词: 小汤山 卫生健康
    小科普2020-07-02
  • 蔬菜锁价,肉类测核酸!昌平商超实行全链条防护

    蔬菜锁价,肉类测核酸!昌平商超实行全链条防护

    据了解,疫情暴发后,超市不仅增加了采购量,进货渠道把控也很严,肉禽水产之类的食材均由总部统一配发,总部的肉类食材从定点企业进购,企业会对全部肉类进行核酸检测,合格之后才会发出。

    关键词: 蔬菜 白萝卜
    小科普2020-07-02
更多>>

通知通告

  • 北京发布危旧楼房改建政策

    北京发布危旧楼房改建政策

    1日,北京市住房和城乡建设委员会等四部门联合发布《关于开展危旧楼房改建试点工作的意见》,明确危旧楼房改造范围,提出以排除居住危险和安全隐患、推进城市有机更新为根本出发点和落脚点,适当改善居民居住条件,不减少原居民房屋居住面积。改建协议内容需经不低于90%的居民同意。

    关键词: 北京 居民厨房
    小科普2020-07-01
  • 出京旅客未持7日内核酸检测阴性证明禁止进站乘车

    出京旅客未持7日内核酸检测阴性证明禁止进站乘车

    “严格出京旅客信息核查,对健康码异常或者未持7日内核酸检测阴性证明的人员,禁止进站乘车。”6月23日,交通运输部新闻发言人孙文剑在例行发布会上表示,指导北京及各地交通运输主管部门紧密结合疫情防控新形势,牢固树立底线思维,进一步强化防控措施,严密防范疫情通过交通运输环节传播蔓延。

    小科普2020-06-23
更多>>

科普新闻

  • 哪些考生要核酸检测?考场是否戴口罩?

    哪些考生要核酸检测?考场是否戴口罩?

    受疫情影响,往年6月举行的高考延至7月。6月27日,端午小长假的最后一天,“10天后高考”的话题冲上微博热搜,不少网友留言为即将走上考场的学生“加油”。记者注意到,四川、江苏、山东、天津、云南、贵州、安徽、河南等多个省份近期相继出台规定,就考生健康监测、考场设置、考试组织、口罩佩戴等作出具体要求。

    关键词: 高考 健康监测
    小科普2020-06-28
  • 暑期将至+汛期到来 儿童防溺这些事项要牢记

    暑期将至+汛期到来 儿童防溺这些事项要牢记

    据央视新闻报道称,截至6月22日7时10分,经全力搜救打捞,重庆潼南区8名落水小学生全部打捞出水,均已无生命体征。初步调查,失踪人员均为米心镇小学学生,周末到童家坝涪江河一宽阔的河滩处玩耍,期间有一名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水。

    关键词: 暑期 汛期
    小科普2020-06-23
更多>>

科技新闻

更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 北斗系统全球组网成功 打造极致精准导航体验

    北斗系统全球组网成功 打造极致精准导航体验

    近日,北斗全球卫星导航系统星座部署全面完成。7月1日,依托北斗卫星全球组网,“百度地图+北斗系统”将为用户打造更加优质的精准导航体验。

    关键词: 北斗系统,卫星
    小科普2020-07-02
  • 1120公里!“墨子号”再创佳绩

    1120公里!“墨子号”再创佳绩

    120公里!近日,“墨子号”量子科学实验卫星再立新功:科学家们利用“墨子号”作为量子纠缠源,向遥远的两地分发量子纠缠,在国际上首次实现了千公里级基于纠缠的量子密钥分发——为量子通信走向现实应用奠定了重要基础。

    关键词: 墨子号,西藏
    小科普2020-06-29