您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

知识产权合规进企业科普讲座成功举办

编辑:小科普 时间:2021-09-13 来源:昌平科普惠民网

  多年来我国一直在实施知识产权发展的国家战略,知识产权成为了企业的竞争核心力,对于企业的发展起到了越来越重要的作用。国家持续通过各种政策不断促进知识产权的发展,我国的知识产权事业进入了新的历史阶段。


  为了让企业了解知识产权资产有哪些以及可通过哪些途径将知识产权资产转化为法律权利并创造价值。9月10日,由昌平区科协主办,民革昌平总支部、中粮营养健康研究院协办的知识产权合规进企业科普讲座在中粮营养健康研究院三楼报告厅举行。昌平区政协副主席科协主席李雪红出席活动,参加此次培训会的还有昌平区企业科协和创新簇企业代表。

e0051cea06871c60116da34d64e8e73d.jpg

a1cb8ad5cc928b82ce22cc3b04b6f1a0.jpg

  区政协副主席科协主席李雪红发表讲话,她表示今年全国科普日是在9月11-17日,主题就是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,今天的培训会刚好契合了全国科普日的主题,并希望大家能始终如一地弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

87d830c4a293fb1f0f683c37b35527fd.jpg

  中粮营养健康研究院党委委员、副院长王满意致欢迎词。

4cbbf01099a98d14b073cf6c6d47b70b.jpg

  中银律师事务所北京办公室的高级合伙人、在知识产权领域拥有超过十五年执业经验的胡翠琴老师从知识产权合规的背景介绍、企业知识产权的资产类型、企业知识产权的法律转化及价值创造和企业知识产权合规常见问题这四方面详细讲解了《企业知识产权合规全流程管理》。

64647b092f0afc6b4276c2a3d13823f3.jpg

  全国专利信息师资人才、从事知识产权行业相关工作17年的刘云老师从专利申请和商标注册两方面为大家讲解《企业知识产权申报与取得》。

69ea6396f109ac95dc93b09aa5673411.png

  讲座结束后,大家参观中粮营养健康研究院。

  与会人员纷纷表示,通过此次培训会更进一步认识到科技创新的重要性,未来的路上,要再接再厉,为建设创新型国家和世界科技强国贡献力量。