您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

科普小视频征集活动开始啦

编辑:小科普 时间:2021-05-08 来源:昌平科普惠民网

  好消 息,科普小视频征集活动开始啦!2021年5月-8月,面向昌平科技工作者和科技企业有关单位,征集科普小视频,获奖作品会在科协网站和科普惠民网上公布,还会颁发荣誉证书。


  你还在等什么,赶紧报名吧——下面赶紧来看看具体要求吧


  为丰富昌平区科普资源,展示昌平区科技工作者风采,激发广大科技工作者投身科普工作,充分利用短视频形式普及科学知识、弘扬科学精神,北京市昌平区科学技术协会于2021年开展科普资源开发及科普实践双升级科普小视频征集活动。


  活动细则


  活动主题:


  科技强国  科普惠民


  作品收集时间:


  5月15日至8月31日


  作品评审时间:


  9月4日至9月10日


  公布结果时间:


  9月11日至9月20日


  线上公布一、二、三等奖和优秀奖获奖结果,获奖作品会在科协网站和科普惠民网上公布,并颁发荣誉证书。


  投稿要求:


  投稿邮箱:2397263845@qq.com;


  投稿邮件中需注明视频主题、内容说明、投稿人姓名、电话和工作单位。


  视频要求:


  (1)为常见的MP4格式,单个视频大小不超过三分钟,最好横屏、有配音或配乐及字幕;


  (2)作品符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规;有利于推动国家网络安全和信息化建设;


  (3)与主题相关的纪录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫等;


  (4)内容短而精,兼具科学性、知识性、通俗性、艺术性、趣味性,通过科学而有趣、权威而活泼的影像,反映科学技术的前沿探索与重大进展,通过对相关科学问题和原理的解读,帮助公众理解正在发生的科技变革及其走向;针对社会生活热点或经典话题,结合公众的兴趣点,用科学的声音准确释疑其中的关键科技问题,并提供理解这些问题的新视角;选题包括但不限于:科学最前沿、你不知道的科学真相、用科学击破谣言、走进实验室、科学仪器Style等;


  (5)作者承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,若发现抄袭,将被取消参加评选资格;如因作品原创性产生版权问题,由参与活动者本人负责;


  (6)视频中的文字语言应为简体中文,配音和解说使用普通话。


  咨询电话:


  15811148909(同微信)