您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科普新闻

走进燕科 昌平2022年全国科普日活动成功举行

编辑:小科普 时间:2022-09-20 来源:昌平科普惠民网

  9月14日—9月16日,由昌平区科学技术协会主办,北京燕科科技孵化器承办,北京首科集团有限公司支持的走进燕科——2022年全国科普日活动在燕科大厦举行。此次活动以“喜迎二十大、科普向未来”为主题。


005a0d0c8c075bf1e7297985341e5a07.png


  走进燕科科普展共有10余家企业的产品参展。所有展品都具有较强的互动性,参观者可亲身体验科技成果,增长科普知识。同时,昌平区科学技术协会李雪红主席及分管企业科协负责人韩军调研员前往燕科科普展莅临指导。此次活动邀请了中关村科技园区昌平园“回+”双创社区委员会、昌平区企业联合会、昌平区城南城北街道社区约150人前来参观此次科普日活动。


60a280b609dc7250cd2af1c3268d0eed.png


  本次根据科普日活动主题,我们增设了“喜迎二十大健康伴我行”的口号,同时我们邀请了昌平区艾尔口腔医院对前来参观的社区人员及入驻企业人员进行了牙齿义诊,艾尔口腔医院使用高科技产品:口腔数字印模仪,对口腔内部进行扫描,采集牙齿及其他组织的影响,与计算机配合使用,重建出数字三维模型,让大家注意自己的口腔健康,做到预防为主,早发现,早治疗,及时解除口腔病痛及隐患。


6a5984cf220eea1f9ccba44eb76de65a.png


  走进我们的健康文化专区,可以体验到北京银黄绿色农业生态园带来的绿色食品。银黄农场致力于从传统农业向智慧农业转化,在标准化规范建设和信息化建设方面不断探索尝试,将传感器、物联网、移动互联网、大数据以及移动互联网等现代信息技术与绿色防控、测土施肥、水肥一体化等技术相互融合,这里给我们带来了银黄农场种植的西红柿,一口咬下去,任性十足的表皮下,清甜可口的汁水立刻充盈在嘴里。


  作为燕科孵化器的入驻企业,探路者集团以:不断提升和进化科学技术,寻找革命性的人工肌肉材料为己任,开创互联网生态带来的重磅级运动新潮流。


54162123d8bf6b3044d54297adddd81d.png


  今年我们不仅开设了展位,同时我们还开设了科普大讲堂,由燕科孵化器企业科协的企业开设。康美润源生物科技有限公司岳云强博士讲解了《细胞与常见疾病治疗》,让我们的听众了解到了:什么是干细胞?什么是CART细胞?等等,以及一些常见病的治疗方法。


  增益博沃(北京)科技有限公司的吴涛总经理讲解了《机动车保险实务》,随着生活水平的提高,现在每个家庭基本都有属于自己的车辆,谈及车,就不能不提车险,今天的大讲堂,让大家进一步的认识到了购买车险的必要性,也让大家对车险的分类及理赔有了认识。


  消防安全、食品安全等等在大众生活中随时会出现,北京金脉搏科技有限公司的王洪波总经理讲解了《安全系列》,此次科普,为推动安全知识教育入脑入心,使之更好的服务于群众,同时在科普讲解中,通过寓教于乐的形势普及了应急安全知识。三场科普大讲堂座无虚席,大家都从中受益匪浅。


fd6f222ec034af9f813e171d86c08c8a.png


  此次燕科科普展活动经过精心筹备,紧紧围绕“喜迎二十大、科普向未来”,贴合主题内容,以喜闻乐见的形式吸引公众广泛参与和体验,向广大市民推出一系列以健康科普为主要内容,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科学知识,促进科普理念,促进公民科学素质提升,促进创新文化建设,为高水平科技自立自强提供基础支撑,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。