您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科技新闻
  • 关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    为深入贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,落实建设世界一流科技期刊的总体目标,中国科学技术协会和国家新闻出版署定于在安徽省合肥市共同主办第十七届中国科技期刊发展论坛,现将有关事项通知如下。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-17
  •  2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    7月30日,以“数字经济赋能传统产业转型升级”为主题的2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办。活动由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心、北京市科协、北京经济技术开发区管委会、中关村产业技术联盟联合会共同承办。中国科协党组成员、书记处书记王进展出席并致辞,中国工程院院士罗毅等专家作主旨报告,中国科协科技创新部、中国科协企业创新服务中心等相关负责同志出席了活动。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-03
  • 北京发布推动软件和信息服务业高质量发展若干措施,研发关键软件产品最高补助三千万元

    北京发布推动软件和信息服务业高质量发展若干措施,研发关键软件产品最高补助三千万元

    北京“软实力”将持续增强。近日,市经信局发布《北京市推动软件和信息服务业高质量发展的若干政策措施》。根据《若干措施》,本市将支持新技术新产品研发,围绕基础软件、工业软件等重点领域开展科技攻关,实施“产业筑基工程”,通过“揭榜挂帅”等方式支持一批关键软件产品研发,单个项目补助最高3000万元。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-03
  • 北京金河水务集团与北京林业大学开展校企合作

    北京金河水务集团与北京林业大学开展校企合作

    为更好地落实科技强企发展战略,助力昌平区“北京国际科创中心承载区”建设,提升“产学研”合作价值,北京金河水务建设集团有限公司(以下简称“金河水务集团”)与北京林业大学于2022年7月11日上午举行了共建“教学实习基地”与“就业实习基地”的签约授牌仪式,并同期举行了校企合作洽谈会,就两个实习基地的建设与科研合作等议题进行了深入研讨。

    关键词: 金河水务
    小科普2022-07-13
  • 全国现代科技馆体系工作会议在京召开

    全国现代科技馆体系工作会议在京召开

    2022年6月16日,全国现代科技馆体系工作会议在北京召开。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,中国科协党组成员、书记处书记束为,中国科协党组成员、书记处书记,中国科技馆馆长殷皓,中国科协党组成员张桂华、罗晖等出席会议。会议由中国科协党组副书记徐延豪主持。

    关键词: 科技馆
    小科普2022-06-19
  • 构建“三元”薪酬结构,让科研人员尽享改革红利

    构建“三元”薪酬结构,让科研人员尽享改革红利

    一直以来,“知识无价”被认为是对知识的无上赞誉,但倘若知识果真“无价”,科研人员在追求智力劳动对应的合理回报时就会遭遇无奈与困境。

    关键词: 科技
    小科普2022-06-12
  • 这十年,科技事业走出一条创新发展道路

    这十年,科技事业走出一条创新发展道路

    十年来,我国科技事业发生了历史性、整体性、格局性重大变化,成功进入创新型国家行列,走出了一条从人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的发展道路。

    关键词: 科技
    小科普2022-06-07
  • 既是“干”的标杆,又是“美”的楷模!让我们一起来目睹2022年昌平区最美科技工作者的风采吧

    既是“干”的标杆,又是“美”的楷模!让我们一起来目睹2022年昌平区最美科技工作者的风采吧

    既是“干”的标杆,又是“美”的楷模,他们把爱国之情、强国之志转化为创新之力、报国之行,用拼搏创新书写无愧于时代的“最美”答卷。

    关键词: 昌平
    小科普2022-05-29
  • 2022年北京“最美科技工作者”揭晓

    2022年北京“最美科技工作者”揭晓

    在第六个全国科技工作者日前夕,2022年北京“最美科技工作者”名单揭晓。清华大学教授、中国工程院院士江亿等10位科技工作者当选为2022年北京“最美科技工作者”,并将作为2022年全国“最美科技工作者”候选人向中国科协推荐。

    小科普2022-05-14
  • 大手拉小手,科学家进校园——“蛋壳里的世界”专题讲座

    大手拉小手,科学家进校园——“蛋壳里的世界”专题讲座

    为提升学校学生的科学素养,进一步推进素质教育,促进学生了解现代科学技术的前沿知识,拓展科学视野。在昌平区教委和区科协的支持下,北京市昌平区第四实验小学开展“大手拉小手,科学家进校园”系列活动。

    关键词: 素质教育 昌平
    小科普2022-04-23
继续点击,加载更多