您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>健康
  • 秋梨膏别当饮料 正确食用才有效

    秋梨膏别当饮料 正确食用才有效

    干燥的秋季,饮用秋梨膏可以润肺止咳。营养师刘艳君提示,秋梨膏口感虽好,但也不能当成饮料随便喝。

    关键词: 秋梨膏 秋梨
    小科普2021-09-22
  • 无糖食品受青睐,真的健康吗?

    无糖食品受青睐,真的健康吗?

    零糖汽水、减糖月饼、低糖面包……随着生活环境的提高,无糖食品深受市民青睐,食品商家也借此纷纷打出“无糖更健康”的旗号。无糖食品真的健康吗?记者了解到,很多无糖食品其实是用代糖代替蔗糖,而木糖醇、麦芽糖醇等代糖并不易被人体吸收,消费者需理性对待无糖食品。

    小科普2021-09-16
  • 石榴红了!给孩子做这道石榴甜汤滋阴、生津、健脾

    石榴红了!给孩子做这道石榴甜汤滋阴、生津、健脾

    最近上市的水果中,自然少不了石榴。成熟的石榴又大又红,很多家长喜欢选石榴给孩子当应季小零食吃,酸甜开胃,且实际摄入量又不多,不至于给脾胃添负担。

    关键词:
    小科普2021-09-09
  • 补维生素能预防心脏病?并不能!

    补维生素能预防心脏病?并不能!

    相信你也听到过妈妈的唠叨:“多吃点水果蔬菜补充维生素。”可是现代人生活节奏快,花时间购买、清洗、烹调,不如吃几片维生素片来得方便。所以,在这个全民养生的年代,除了保温杯泡枸杞,服用各类维生素片也受到很多中老年人甚至年轻人的追捧。

    关键词: 维生素 心脏病
    小科普2021-09-01
  • 一次性说清关于蘑菇“有毒”的五个谣言

    一次性说清关于蘑菇“有毒”的五个谣言

    关于“蘑菇能够富集重金属,不能多吃”等等说法,可以说是老生常谈啦。蘑菇是否能够富集重金属?我们还能不能吃蘑菇?

    关键词: 蘑菇 香菇
    小科普2021-08-30
  • 吃山核桃能降胆固醇

    吃山核桃能降胆固醇

    近日,美国科学家进行的一项研究显示,有心血管疾病风险的人食用山核桃,可以改善体内总胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白水平。相关研究结果发表于《营养学杂志》。

    关键词: 山核桃 胆固醇
    小科普2021-08-25
  • 秋季开学在即 请收下这份疫情防控指南

    秋季开学在即 请收下这份疫情防控指南

    教育部在8月9日召开的全国教育系统疫情防控工作视频调度会议上明确了秋季学期学生返校的三条硬性标准:学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求、学校各项防控措施落实不到位、有效应急预案和演练落实不到位的,均不能返校。

    小科普2021-08-19
  • 俩胳膊测的血压不一样,以哪边为准?

    俩胳膊测的血压不一样,以哪边为准?

    生活中我们测量血压时,或许会遇到这样的问题,两只胳膊测的血压值不一样。这种情况下,以哪边为准?

    关键词: 血压
    小科普2021-08-18
  • 这个夏天你被蚊子“叮”上否?

    这个夏天你被蚊子“叮”上否?

    就在上个月,北京市疾病预防控制中心和北京市气象服务中心联合首次发布“蚊虫叮咬指数”。该指数共分五个等级预报,发布范围为北京16个区,发布时段为每年的6月1日到9月30日,发布内容为对未来3天的蚊虫叮咬风险进行预报,并据此提出不同等级下相应的个人防护建议。当指数风险等级在3 —— 5级时,人在室外活动,可根据情况选择长袖长裤。

    关键词: 蚊子 沙漠
    小科普2021-08-13
  • 防暑别过度 小心空调病

    防暑别过度 小心空调病

    盛夏炎热,吹空调是防暑降温的主要方法。但在空调房里待上一整天,或是室内外温差较大时,空调病就容易找上门。

    关键词: 空调 空调病
    小科普2021-08-12
继续点击,加载更多