您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>健康
  • 安全食用水产品 您得注意这几点

    安全食用水产品 您得注意这几点

    夏天到了,又到了水产品大量上市的季节。不过北京市疾控中心提醒,在享受美味的同时,一定别忘记食品安全。

    关键词: 水产品 生鲜
    小科普2020-08-05
  • 夏季日常保健 推荐豆腐丸子枸杞叶汤

    夏季日常保健 推荐豆腐丸子枸杞叶汤

    把新鲜肥瘦肉剁碎成肉末,与老豆腐、姜蓉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒混匀。混匀后打入鸡蛋一个,继续同方向搅拌均匀。小葱分葱白和绿色部分,白色部分切段,绿色部分切葱花。

    关键词: 夏季 豆腐丸子
    小科普2020-07-29
  • 夏季宝宝腹泻该如何护理?儿科医生有5点提示

    夏季宝宝腹泻该如何护理?儿科医生有5点提示

    随着夏季来临,许多的宝宝就会出现拉肚子的现象,对此,家长们总是急得焦头烂额,慌忙跑医院。北京中医药大学东方医院儿科医生霍子剑表示,因宝宝具有“脾常不足”的生理特点,加上受到饮食、气候等外界因素影响,宝宝就容易拉肚子。

    关键词: 腹泻 儿科医生
    小科普2020-07-28
  • 暑假能否外出游玩?张文宏提出安全防护建议

    暑假能否外出游玩?张文宏提出安全防护建议

    目前,国内疫情防控已经进入常态化阶段,而北京也刚刚经历了针对新发地疫情为期近一个月的阻击战,并取得了一定成效。近日,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长,公共卫生专家组共同组长张文宏做客人民日报社旗下新媒体人民好医生客户端,对刚刚结束高考的考生和家长们外出游玩提出了相关防护建议。

    关键词: 暑假,个人卫生
    小科普2020-07-27
  • 高温天气如何补水?喝豆汤、

    高温天气如何补水?喝豆汤、"吃水"等都是不错选择

    天气比较热的时候,很多人稍微运动一下就会大汗淋漓,此时总会被周围人告诫“多喝白开水”,以补充身体流失的水分。其实,补水并非只有白开水一种选择,运动饮料、菜汤等都能为人体有效补水。今天,人民网科普中国就为大家介绍一下除喝白开水外的其它补水方法,一起来看看吧。

    关键词: 补水,饮料
    小科普2020-07-20
  • 出汗之后喝盐水?这种补水方法可能并不靠谱

    出汗之后喝盐水?这种补水方法可能并不靠谱

    夏天天气炎热,稍一运动就容易汗流浃背,然而,出汗作为身体的一种生理性调节反应,其实对身体是有好处的。很多人认为,出汗会造成身体流失微量元素,所以,在出汗后会选择饮用一些淡盐水来进行补充。

    关键词: 运动 夏天
    小科普2020-07-17
  • 血压高不一定就是高血压?这两类特殊情况要注意

    血压高不一定就是高血压?这两类特殊情况要注意

    近年来,高血压已经成为人们耳熟能详的病名,其患病率高,且患病趋势越来越年轻化。但需要注意的是,不同的高血压患者,其发病特征与防治措施不尽相同,甚至还会出现“假性”高血压的情况。因此,全面了解高血压常识,对于疾病早期预防与健康管理意义重大。

    关键词: 血压,医院
    小科普2020-07-15
  • 防蓝光眼镜选择不当对预防近视有害无益

    防蓝光眼镜选择不当对预防近视有害无益

    由于线上教学需要学生长时间使用手机、电脑等电子产品,对学生视力产生较大负担,一些商家遂开始炒作电子产品的“蓝光危害”,宣传推销能“预防近视、保护视力”的防蓝光眼镜、防蓝光贴膜等产品。

    小科普2020-07-14
  • 喝冰啤酒能消暑? 别被凉爽的假象迷惑了

    喝冰啤酒能消暑? 别被凉爽的假象迷惑了

    随着热浪来袭,很多人尤其是男性朋友喜欢喝点冰啤酒来消暑。虽然喝冰啤能带来一时之快,但若不注意以下这些禁忌,很可能会适得其反,给身体造成伤害。

    关键词: 啤酒 腹泻
    小科普2020-07-09
  • 疫情期间,卫生间清洁消毒需注意八点

    疫情期间,卫生间清洁消毒需注意八点

    疫情期间,卫生间如何清洁消毒?近日,北京市疾控中心副主任庞星火在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,疫情防控期间,应加强卫生间特别是公用卫生间的清洁与消毒,降低新冠病毒传播风险,主要应做好八个方面。

    关键词: 卫生间 清洁消毒
    小科普2020-07-06
继续点击,加载更多