您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>环保
  • 专家解读丨协同推进减污降碳 助力实现美丽中国建设和 “双碳”目标

    专家解读丨协同推进减污降碳 助力实现美丽中国建设和 “双碳”目标

    “十四五”时期,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。为贯彻落实党中央、国务院关于协同推进减污降碳的部署要求,近日,生态环境部等7部门联合印发《减污降碳协同增效实施方案》(以下简称《方案》),作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系重要文件之一,对推动减污降碳协同增效进行系统谋划,明确目标任务和实施机制,为2030年前协同推进减污降碳工作提供行动指引。

    关键词: 双碳
    小科普2022-06-22
  • 全国节能宣传周|节能低碳 我们可以这样做

    全国节能宣传周|节能低碳 我们可以这样做

    2022年6月13日至19日是全国节能宣传周,活动主题是“绿色低碳,节能先行”,6月15日是全国低碳日,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,节能降碳需要我们共同努力。

    关键词: 低碳节能
    小科普2022-06-15
  • 2022年全国节能宣传周来了!这些低碳节能小知识看过来~

    2022年全国节能宣传周来了!这些低碳节能小知识看过来~

    2022年全国节能宣传周定为6月13日至19日,全国低碳日定为6月15日。今年全国节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”。全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

    关键词: 低碳节能
    小科普2022-06-14
  • 生态环境持续改善 指示生物频繁现身

    生态环境持续改善 指示生物频繁现身

    在北京市开展的生物多样性调查工作中,频繁记录到一些对生态环境持续改善有一定指示作用的指示物种。近十年来,全市城市生态环境质量稳步提升,持续改善的生态环境为生物多样性提供了良好的生境条件,指示生物在全市频繁出现。

    关键词: 生态环境
    小科普2022-06-12
  • 环保科普|如何践行低碳生活

    环保科普|如何践行低碳生活

    低碳生活是指减少二氧化碳排放量,进行低能量、低消耗和低开支的生活方式,提倡绿色、低碳的生活方式,可以提高个人的生活品质。这期环保科普生态环境小编将会为您介绍几种绿色低碳的生活方式。

    关键词: 环保科普
    小科普2022-06-02
  • 你知道,绿色低碳的生产生活方式都有哪些吗?

    你知道,绿色低碳的生产生活方式都有哪些吗?

    你知道,绿色低碳的生产生活方式都有哪些吗?

    关键词: 低碳
    小科普2022-05-25
  • 为啥要碳减排?

    为啥要碳减排?

    关键词: 碳减排
    小科普2022-05-23
  • 何建坤:实现碳中和,有几个方向必须加大努力

    何建坤:实现碳中和,有几个方向必须加大努力

    国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,提出了应对气候变化新的国家自主贡献目标和长期愿景。

    关键词: 碳中和
    小科普2022-05-19
  • “碳交易” 卖的到底是什么?普通人能参与吗?
  • 如何践行低碳生活

    如何践行低碳生活

    低碳生活不仅是一种生活态度,同样也是现代社会推崇的生活方式,提倡低碳生活,不仅可以提升个人的生活品质,也可以为经济高质量发展贡献绿色力量。那么,如何在衣、食、住、行四个方面践行绿色低碳生活呢?

    关键词: 低碳生活
    小科普2022-05-13
继续点击,加载更多