您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京市学习贯彻党的二十大精神宣讲团昌平区报告会举行

编辑:小科普 时间:2022-11-15 来源:北京昌平

  11月14日,北京市学习贯彻党的二十大精神宣讲团昌平区报告会举行,市宣讲团成员、市发展和改革委员会党组书记、主任穆鹏围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告。会议以区委理论学习中心组学习扩大会的形式召开,区委书记甘靖中、区人大常委会主任朱光彤、区政协主席王燕庆参加会议。


  穆鹏围绕党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,以及以实际行动落实党的二十大精神等八个方面,结合党的二十大报告文本内容,对党的二十大精神进行了全面系统宣讲。


  整场宣讲视野宽阔、内容丰富,既深入浅出地宣讲了党的二十大精神,又紧密结合北京和昌平实际,既有政治高度和思想高度,又有理论深度和实践厚度,对全区上下深入学习领会、全面贯彻落实党的二十大精神,推动昌平各项事业不断向纵深发展,具有重要指导意义。


  大家纷纷表示,要结合这次学习,严格按照中央、市委统一部署和区委要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神结合起来,与做好疫情防控、推动昌平经济社会发展各项任务结合起来,埋头苦干、奋勇前进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的北京篇章贡献昌平力量。


  宣讲结束后,穆鹏与基层代表进行座谈,就学习贯彻党的二十大精神进一步开展交流,并针对高效统筹疫情防控和经济社会发展、进一步做好老旧小区改造工作、深入开展疏解整治促提升专项行动、持续优化营商环境、充分发挥各民主党派作为参政党的作用等具体内容进行座谈交流。


  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各部门、各单位正处级以上领导,各镇(街)领导班子成员及正处级以上干部等分别在主会场和分会场参加。