您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区党史学习教育总结会召开

编辑:小科普 时间:2022-01-25 来源:北京昌平

  1月24日上午,全区党史学习教育总结会议召开。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长甘靖中强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央决策部署,按照市委要求,大力弘扬伟大建党精神,全力以赴建设“四区”,奋力谱写昌平社会主义现代化建设新篇章,推动党史学习教育继续走向深入、取得更大成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长支现伟主持会议,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席王燕庆,区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长解江凌出席会议。党史学习教育市委第四指导组组长何渊到会指导。

  

  甘靖中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、着力点和科学态度,立意高远、内涵丰富、思想深邃,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为我们在新的征程上以史为鉴、开创未来提供了根本遵循。全区广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要论述,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

  

  甘靖中强调,要认真总结我区党史学习教育取得的成效,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”走向深入。在中央、市委坚强领导下,在党史学习教育市委第四指导组精心指导下,我区坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把庆祝中国共产党成立100周年重大活动服务保障作为最生动、最实际的党史学习教育,充分发挥红色资源教育作用,以“接诉即办”为主抓手开展“我为群众办实事”实践活动,让广大群众有了更多的获得感幸福感安全感。全区上下强化学史明理,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解进一步深化;强化学史增信,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉进一步增强;强化学史崇德,坚持人民至上、践行初心使命的立场情怀进一步树牢;强化学史力行,服务首都发展、推动高质量发展的强大正能量进一步汇聚。

  

  甘靖中指出,要持续巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力加快“四区”建设、打造国际一流的现代化新城。突出抓好党的政治建设,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,坚决贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话和指示批示精神,始终坚持和捍卫“两个确立”;注重强化创新理论武装,始终坚定信仰信念信心;坚定践行人民至上理念,始终永葆初心担当使命;继续发扬奋斗精神,始终奋发有为抓工作落实;持续深化自我革命,始终坚持从严管党治党。

  

  甘靖中强调,党史学习教育没有终点,只有新起点。全区各级党组织和广大党员干部要持续深化党史专题学习,总结固化党史学习教育中的创新做法和成功经验,形成常态化长效化机制;要用好党委(党组)理论学习中心组制度,推动领导班子、领导干部带头学、经常学;要用好党校教育培训“主阵地”和昌平红色资源,更好知史爱党、知史爱国。要认真组织开好党史学习教育专题民主生活会。

  

  会议以视频会议形式召开。党史学习教育市委第四指导组成员,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区委党史学习教育领导小组成员,各镇(街)、各有关部门、区属企业主要负责同志等分别在主会场和分会场参加。