您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区召开疫情防控工作调度会,强调共克时艰,顽强拼搏,全力以赴打赢疫情防控阻击战

编辑:云中歌 时间:2021-10-28 来源:北京昌平

  10月27日下午,我区召开疫情防控工作调度会,进一步贯彻全市疫情防控工作相关精神,按照市委、市政府主要领导同志有关指示要求,对统筹做好当前疫情防控工作和经济社会发展进行再动员、再部署、再强调,确保中央部署和市委要求不折不扣落实到位。区委书记甘靖中出席会议并讲话,区委副书记、代区长支现伟主持,区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰、区委副书记王燕庆出席。


  甘靖中指出,当前,疫情防控工作正处在关键时刻。十九届六中全会即将召开,北京2022年冬奥会已经进入倒计时100天,服务保障好重大活动顺利开展,责任重大、意义重大。全区上下要坚定打赢疫情防控攻坚战的信心和意志,从服务国家战略、服务首都发展的高度看待疫情防控工作,坚定意识、科学研判、迅速应对,共克时艰、无私奉献、顽强拼搏,坚决控制疫情,为党中央站好岗、放好哨,切实做到让市委放心、让群众满意。


  甘靖中强调,要全力以赴打赢疫情防控阻击战。坚持“快”“严”“准”,抢在病毒前头;加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接、应快尽快;全力做好封控小区管理,做到居家观察人员足不出户;加强集中隔离医学观察点规范管理,各类公共场所、村诊所、药店等严格执行测温、扫码、登记常态化防控措施;对违反相关规定的,依法严肃处理;关心关爱社区工作者,做好防疫物资保障;加强自驾游、老年旅行团的防疫管理;加强与市级部门沟通对接,强化疫情态势分析研判,提前做好准备。


  甘靖中指出,统筹好疫情防控和经济社会发展。在确保疫情防控工作到位的前提下,加强经济运行调度,确保完成今年经济社会发展各项目标任务;强化投资调度,加快推进市、区重点工程进度;聚力搞活搞强未来科学城,持续推动“生命谷”和“能源谷”重点项目落地建设、对接沟通、招商引资、技术研发、制度创新等工作;深入实施好新一轮回天地区行动计划,加快推进交通、教育等公共服务重点项目建设;狠抓回天地区、未来科学城“双城联动”方案落实,推进产业联动、交通联络和服务共享;围绕服务推进国际消费中心城市建设,实施好商旅文体消费融合重点工程;更加重视财源建设,做好企业跟踪、走访、服务工作;抓好保供稳价工作,全力做好生活必需品正常供应。


  甘靖中强调,要充分发挥党员干部先锋模范作用。强化组织领导和统筹协调,坚持全区“一盘棋”,区疫情防控工作领导小组加强分析研究、会商研判,各工作组密切协调对接,各镇(街)、各单位认真履行主体责任,公安机关严厉打击各类妨害疫情防控违法犯罪行为,区纪委监委加强监督检查;党员干部要冲在前、作表率,加强做好在职党员“双报到”“周末我上岗”等,下沉干部切实履行好职责,充分发挥楼门长、志愿者作用,力戒形式主义、官僚主义,在疫情防控一线考察使用干部,严格遵守各项工作纪律,严守值班值守纪律;严格落实工作责任,压紧压实“四方责任”,社区(村)落实好属地责任,企业、工地、商务楼宇等按照疫情防控指引严格执行各项措施,卫生健康部门和医院分别履行好监督责任和主体责任,全面加强院感防控。


  会议通报并部署了全区疫情防控有关工作。


  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人民法院、区人民检察院主要领导,各部门各单位和各镇(街)主要负责和分管同志等分别在主会场和分会场参加。