您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

全面摸排、错时检查!马池口镇开展电动自行车专项整治行动

编辑:云中歌 时间:2021-10-12 来源:昌平广播电视网

  连日来,马池口镇开展电动自行车消防安全专项整治行动,加大巡查检查力度,全面摸排辖区内电动自行车销售、使用、停放充电场所等基本情况,建立健全台账,做到底数清、情况明。并要求各单位、各社区(村)扛起消防安全主体责任,严格按照“三告知一承诺”和“三管三必须”的原则,层层压实电动自行车消防安全综合治理责任,确保各项工作落到实处。


  与此同时,马池口镇还联合区消防救援支队、马池口派出所、马池口市场管理所等部门,每天19时至23时开展集中错时检查行动。主要组针对居民小区、出租房、物流外卖企业、沿街门店等重点场所区域,一一查看管理单位、产权单位电动自行车安全管理和巡查措施的具体落实情况,是否存在楼梯间、安全出口等公共区域停放电动自行车及“飞线”充电等行为,全面整治电动自行车销售和使用过程中的违法、违规行为。


  下一步,马池口镇将持续开展电动自行车领域消防安全专项整治,健全完善长效治理机制,严格抓好整治工作,坚决遏制电动自行车火灾易发多发势头,全力营造良好的消防安全环境。