您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

有调整!昌平新冠疫苗最新接种点名单看这里→

编辑:云中歌 时间:2021-09-23 来源:昌平区卫健委、北京日报客户端

  面临狡猾的新冠病毒,接种疫苗是抗击疫情最经济有效的手段,下面是昌平辖区内,新冠疫苗接种点信息。

5ce0a4a2b78d90ebca6a7db0d73d4164.jpg

  9月21日上午,国家疾病预防控制局副局长孙阳在厦门市同安区各级干部视频会议上强调:


  这次福建、厦门疫情突如其来,疫情势头很猛。


  从目前来看,形势十分严峻。我们这一次面临的病毒,是一个非常危险的对手,传染性高,潜伏期短。对于防控来说,就是三个字:封、筛、隔。封就是封控,筛就是筛查,隔就是隔离。封控一定要足不出户,我们要做到管控到位、服务到位、健康监测到位、宣教到位、关爱到位;筛就是核酸筛查,全员筛查,做到一个不漏,同时有序组织;隔离就是集中隔离,坚决迅速隔离密接、次密接人员。


  疫情防控从我做起,让我们再接再厉,积极尽早全程接种新冠病毒疫苗,早日建立全民免疫屏障,共同巩固疫情防控成果。