您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区政协开展创建全国文明城区督察工作

编辑:云中歌 时间:2021-09-09 来源:昌平广播电视网

  9月7日上午,区政协副主席、区创建全国文明城区工作第三督察组组长吴小利带领区政协督察组成员,督察区创建全国文明城区第七、第八工作组工作进展情况。


  为扎实做好全国文明城区创建工作,由我区相关部门牵头成立了八个工作组,承担不同的工作任务。此次接受督察的第七、第八工作组主要负责未成年人成长环境和医疗卫生环境建设、长效常态的创建工作机制方面的创建任务。


  在城北街道创新园东社区实地检查时,督察组政协委员与相关负责人深入交流,详细了解家长学校在场地使用、师资配备、活动开展等方面的相关情况。在听取工作情况汇报环节,区政府办公室、区委宣传部、区教委作为牵头单位,分别介绍了创建工作机制建立、未成年人思想道德建设等工作进展。


  督察组政协委员针对重点工作提出了具体意见和建议,要求各牵头单位切实增强做好创建工作的思想自觉和行动自觉,明确工作职责,细化工作措施,以问题为导向,抓好整改提升,形成常态、长效工作机制,全力以赴落实好创建全国文明城区各项工作任务。