您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

1家获奖,1家入围!这场大赛,昌平两家企业脱颖而出

编辑:云中歌 时间:2021-09-08 来源:昌平广播电视网

  近日,在“昌聚杯”第四届“创业昌平”创业创新大赛决赛中,两家未来科创中心的入驻企业脱颖而出。其中,北京义本正经科技有限公司还将“创新组”三等奖收入囊中。


  据了解,北京义本正经科技有限公司是一家专注用户侧储能领域产品研发销售的科技型企业,该公司于2020年在未来科创中心成立,通过不断探索,企业技术研发和产品创新实现了突破,其重新定义的户外电源品类产品大野N35,是目前国内外最专业户外电源,可满足极限环境下的用电要求,为极限玩家的越野穿越、探险科考等恶劣环境提供了稳定可靠的能源保证。


  “通过比赛,不仅和其他企业切磋了技艺,让我们也对自己行业之外的有了更多的了解,可以填补一些不足之处。”北京义本正经科技有限公司相关负责人表示,“我们也很感谢科创中心这个平台,助力企业高质量发展”。


  另一个入围企业——北京云耕未来科技有限公司成立于2016年,是吉林云耕农业股份有限公司研发机构,且服务于政府、农业、企业和高校的大数据平台型公司,可自主独立设计开发各类应用型与服务型信息平台。公司依托地理信息、北斗导航、大数据、云计算、区块链等技术,结合产业发展需求、政府管理需求,实现真正意义上的农业管理数据化、信息化、智能化的大数据服务平台。


  据了解,未来科创中心是具有未来科学城特色的孵化品牌,由未来科学城产业发展有限公司在充分发挥创新资源整合优势的前提下进行打造升级。下一步,未来科创中心将继续通过链接、导入、凝聚创新资源,帮助入驻企业融入创新生态体系,释放双创活力。