您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

严守社区卡口,保障群众安全!昌平各社区(村)迅速行动!

编辑:云中歌 时间:2021-08-05 来源:昌平广播电视网

  面对日益严峻的疫情防控形势,我区各社区(村)迅速行动,进一步实化、细化、强化疫情防控各项举措,坚决筑牢疫情防控坚固防线。


  城北街道清秀园社区50余名社区工作者立即分别奔赴社区的14个卡口,守牢居民健康“防护门”。


  在清秀园社区南门处,社区工作者正坚守在卡口,对进出社区的车辆、行人进行扫码、测温。在认真检查居民出入证后,社区工作者还不忘提醒居民们戴好口罩。为阻断疫情传播风险,针对本社区居民,清秀园社区严格查证制度;针对外来人员,社区严格登记等防疫举措;针对未办理出入证的居民,社区加强督促力度,以严格把控社区内人员的流动,保障居民安全。


  城南街道水屯村实行半封闭式管理,实行半封闭管理,做实做细防疫各项工作,全面筑牢疫情防控坚固防线。


  记者在村口看到,这里已设置了检查值守站,实行进入管理制度,严格落实体温测量、验码登记工作,确保进村人员全部登记备案。


  据水屯村党支部副书记吴小成介绍,因村里外来人口较多,之前设有8个进出口,现在仅保留南、北两个出入口,方便村民出行。工作人员每天会对村内道路进行统一消毒,利用微信群、形式宣传疫情防控知识。