您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

体验骑行乐趣!回天这条“网红”路笑声不断

编辑:云中歌 时间:2021-06-07 来源:昌平广播电视网

  6月6日上午9点,回龙观自行车专用路上欢声笑语,“众建社区之回天酷达人”亲子骑行活动正在火热进行,来自回天地区的百余组亲子家庭在专用路上挥汗如雨,体验骑行的快乐。


  活动开始后,在志愿者的指挥下,亲子之间以家庭为单位,在固定点位往返700米后,将会获得相应的印花。为了鼓励孩子们积极参与户外活动,此次活动对骑行次数不做限定,参与者可无限次往返骑行。


  不仅如此,在骑行场地外,绘画、爱眼活动等内容也成为了亲子家庭的“打卡”项目。值得一提的是,此次活动还有10余位平均年龄仅10岁的小小志愿者,他们用行动践行着回天地区居民的乐观向上的志愿服务精神。


  据悉,此次活动由昌平区民政局主办,昌平区社会组织发展服务中心等承办,旨在根据回天地区居民需求,不断提升调动回天地区居民对社区的归属感、幸福感。