您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区在第四届北京青少年创客国际交流展示及“初心承百年,少年创未来”献礼建党百年作品征集活动中喜获佳绩

编辑:小科普 时间:2021-05-27 来源:昌平科普惠民网

5月22-23日,第四届北京青少年创客国际交流展示终评活动在北京市育英学校举办。北京市科协党组成员、副主席刘晓勘,北京市育英学校校长、党委书记于会祥、中央党史和文献研究院研究员葛海彦、北京师范大学教授白明等领导和嘉宾出席颁奖活动。活动由北京市科学技术协会、北京市教育委员会主办,北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会、北京市育英学校联合承办。活动自2020年10月启动以来,共收到全市16个区549项作品,其中创客作品展评147项,创客教师展示53项,“初心承百年,少年创未来”献礼建党百年作品征集特色活动349项。经过初评选拔,38个学生创客项目,7个教师说课项目成功晋级终评活动。同时,来自俄罗斯、德国2个国家及香港、澳门地区的4个代表队的10项作品采用线上方式评审。

290512fd7fdc5f83a68457a3a352aa67.jpg

昌平区共推荐10所学校的师生参与本次活动的市级初评、终评等环节,最终我区共获得一等奖2人次,二等奖7人次,三等奖14人次,青橙未来创客奖1人次,创客教师项目来自于回龙观二小王婧老师和杨洋老师的《基于树莓派的STEAM课程》在创客教师的53项作品中脱颖而出,最终荣获第四届北京青少年创客国际交流展示终评活动创客教师项目一等奖。

38dca830351478162a69d7f2529e9398.jpg

恭喜以上获奖师生。本次活动,结合科技创新与建党100周年主题,为科技教师和参赛学生搭建了学习、展示、交流的平台,提升了学生的创新精神和实践能力、培养了爱国主义情怀。