您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

面对面指导!今年首期职业指导大讲堂线下模式开讲

编辑:小科普 时间:2021-04-22 来源:昌平广播电视网

  近日,由区人力资源公共服务中心主办的职业指导大讲堂首期线下模式开讲,帮助求职者提高求职技能,顺利实现就业。


  岗位是否适合自己性格、薪资待遇性价比是否合适……在现场,区公服中心就业服务科高级职业指导师何云,结合多年就业指导、从业经验与帮扶案例,从求职准备、职业规划、如何参加招聘会以及维权防骗等方面,向有就业意向的求职者集中讲解求职“小妙招”,帮助大家自我定位、分析就业市场形势,提升求职技巧。


  据了解,职业指导大讲堂自2019年8月开设,旨在通过专业工作人员现场讲解的方式,“面对面”解决求职者在求职过程中遇到的困难和问题。疫情以来,区人力资源公共服务中心暂停线下职业指导讲堂活动,通过线上渠道开办相关课程,如今恢复线下举办旨在尽快为未就业的求职者提供更多的就业技能帮助。


  下一步,区人力资源公共服务中心还会定期通过“昌平就业”微信公众号等线上平台推送相关课程预告,涉及信息筛选、简历制作、面试等内容,希望有意向的求职者及时关注并预约报名参加。