您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

确保目标人群“应接尽接“!昌平多镇街开启夜间接种服务

编辑:云中歌 时间:2021-03-18 来源:昌平广播电视网

  为方便和满足群众非工作时间的接种需求,我区多镇街开启夜间接种服务。目前,回龙观、龙泽园、霍营等12个镇街已安排或陆续推出夜场接种服务,确保目标人群“应接尽接”“应快尽快”。


  3月15日傍晚,记者来到回龙观街道金达园羽毛球场接种点看到,现场各个区域划分明确,居民们井然有序遵循一米线排队等候,在经过医务人员登记、详细询问情况后依次接种。现场还设有高血压测量区,在确保接种疫苗者的血压在90-140之间后,方安排接种疫苗。


  晚7时,前来场馆接种疫苗的人群逐渐增多。记者看到,很多快递行业的从业人员出现在接种人群当中。“我觉得这个时间段开得真好,我白天忙工作,晚上才有时间来打第二针疫苗,夜间接种考虑到像我一样白天没时间的上班族,充分体现了人性化,很感动也很温暖。”为金域国际社区服务多年的快递员王冠军说,“预约也很方便,关注社区公众号就能预约,我身边的同事90%以上都已经接种了疫苗。”


  据统计,回龙观金达园接种点15日夜间接种量为476人,夜间接种开启至15日累计接种量达947人。据了解,截至3月15日18时,我区疫苗接种人数累计69.6万人次。全区共设置了66个疫苗接种点位,包括22个镇街设置的29个临时接种场所以及37家医疗机构。


  下一步,区卫健委将持续强化组织动员力度,保持接种工作安全、有序、高效进行,争取在全区的人群当中,早日建立防控疫情的免疫屏障。