您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

这场座谈会让他们对“脱贫攻坚”有了新认识

编辑:云中歌 时间:2020-08-05 来源:昌平广播电视网

  日前,区委老干部局举行离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”主题调研座谈会,来自不同行业、不同岗位的14名离退休老干部在会上学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话并交流发言。


  会上,14名离退休老干部围绕习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,结合思想实际、工作经历以及其他首都脱贫攻坚工作情况,聚焦精准扶贫、打赢脱贫攻坚战取得的新成就,从中国脱贫攻坚的历史性成就和世界意义等方面畅谈感受体会,为决战决胜脱贫攻坚加油鼓劲、建言献策。


  “今天参加座谈会,使我对党领导的脱贫攻坚伟大成就的认识进一步加深了。”全国离退休干部先进个人闫颖说,“我将把我了解的脱贫攻坚典型人物和故事、贫困群众生产生活和精神面貌的喜人变化讲给我身边的人听,共同学习。”


  下一步,区委老干部局将认真撰写专题调研报告,系统总结专题调研的主要做法和特点,客观反映老同志的思考认识和体会感受,努力营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。