您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

实行“区域式”管理,兰各庄村颜值再提升!

编辑:小科普 时间:2020-07-28 来源:昌平广播电视网

  为了落实美丽乡村建设整治成果,东小口镇兰各庄村在前期工作的基础上,结合街巷服务管家实际情况,创新实行“区域式”管理,积极推动党员、村民代表和物业联动机制,做到全村上下形成合力,有效改善村域环境。


  日前,兰各庄村党支部同物业公司召开美丽乡村建设研讨会,强调美丽乡村建设作为兰各庄村发展战略,需要物业充分发挥现有的四个街巷服务管家的积极性,主动作为,实行“区域式”管理。


  据了解,兰各庄村分区域进行信息采集和检查,挨家挨户对各个点位检查、拍照,建立详细台账,并由街巷管家认领任务。同时,党员联系户和村民代表联系户一同联合,加强宣传动员和互帮互助互查,形成群防群治的合力。截至目前,共整改环境问题20处,清理共享自行车、乱停乱放自行车32辆,清理不规范广告牌6处,清除杂物7车。


  工作做起来了,监督考核不能少。兰各庄村党支部督察组和物业公司会根据督查结果进行考核,对期限内未完成整改的,视情况给予处罚。


  “村民的意识都在慢慢提高,希望能创造一个干净宜居的环境。”村民杨志华说。