您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

疫情防控无死角!餐饮企业消杀知识学起来

编辑:云中歌 时间:2020-07-06 来源:昌平广播电视网

  为督促指导辖区餐饮企业有效落实疫情防控措施,保障企业经营场所环境卫生,确保餐饮服务食品安全,近日,区市场监管局全面组织辖区餐饮企业开展消杀知识专题培训,第一时间为企业送服务、解难题。


  据了解,区市场监管局通过组织集中培训、观看教学视频、现场操作指导等多种方式对辖区餐饮企业进行了全面系统的培训,重点为餐饮企业讲解了新冠肺炎疫情期间的预防性消毒指引,包括消毒原则、消毒方式、消毒液浓度配比方法、各消杀部位对应消毒液浓度、消杀时间及频次等知识,要求商户要指定专人负责消杀工作,严格按消毒流程和标准开展消杀工作,并做好消杀记录。


  同时,区市场监管局还要求企业做好环境保洁和通风工作,不折不扣落实好各项疫情防控措施,有效切断病毒传播途径。