您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

十三陵镇安全有序开展核酸检测工作

编辑:小科普 时间:2020-06-19 来源:昌平广播电视网

  近期,随着多例新冠肺炎确诊病例的出现,北京疫情防控进入“非常时期”,十三陵镇紧急组织全镇餐饮从业者进行核酸检测。

948f052b4f27325134b586e7b84166fc.png

  一大早,来自镇疫情防控办公室、镇社区卫生服务中心和区疫控中心的工作人员便早已就位,在现场支起了遮阳伞,最大限度为前来检测的人员创造一个较为舒适的等候环境。

6da0917764139132386822ba46b2f0ac.png

  据了解,为确保应检尽检,十三陵镇连夜部署此项工作,全面对辖区餐饮企业从业人员进行摸排统计,并选择空间大、空气流动性好的场所作为此次现场核酸检测的地点,通过提前通知、分时段预约的方式,与辖区内各相关单位进行联系,要求被检测人员携带身份证、营业执照等前来接受检测。

7cf924f4c4a194509264814e609d1f45.png

  为了方便大家进行信息登记和检测,在现场醒目位置,工作人员设立了标识牌,提示大家排队、登录信息、现场采样的详细位置。此外,现场还采取五人一组的放行模式,经体温测量后才能进场检测。在这样强有力的保障下,核酸检测现场秩序井然,而佩戴N95口罩、医用隔离面罩,身穿隔离衣的医护人员更是拿出百倍的专注力为参加检测人员逐一进行检测。


  截至目前,十三陵镇共完成了1400余人的核酸检测任务。