您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉“四不两直”深入检查这两项工作

编辑:云中歌 时间:2020-06-19 来源:昌平广播电视网

  6月18日,区委书记于长辉“四不两直”到辖区部分核酸检测采样点、市场,检查疫情防控及保供稳价工作。他强调,当前疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,要分秒必争、全力以赴、主动出击,严格执行“六个全面”要求和二级应急响应级别下的各项防控措施,织密织牢疫情防控网,同时及时组织货源,科学调配,全力做好保供稳价工作,保证经济社会平稳有序运行,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


  在史各庄街道和天通苑南街道核酸检测采样点内,医务工作人员全身防护装备,正在认真细致地为到过新发地批发市场及密切接触人员和农贸市场、餐饮店、单位食堂等场所从业人员进行咽拭子采样并逐一登记。


  于长辉实地察看采样工作开展情况,强调核酸检测工作能够为党委、政府精准研判疫情提供有效信息,利于迅速及时阻断疫情传播链,各相关部门、镇(街)要细化操作方案,突出重点、排好时序,务必做到应检尽检、愿检尽检。同时,要关心关爱现场采样的医务人员、志愿者,安排好休息场地,提供降温解暑食品,做好服务保障。


  随后,于长辉来到位于城南街道的水屯市场和回龙观街道的三旗百汇市场,步行察看市场内肉、蛋、奶、粮油及蔬菜、水果的供应情况,并与市场内的肉类经营商户亲切交谈,询问猪肉、排骨的价格,叮嘱他们要做好个人防护,全面细致消杀,确保安全。他强调,相关部门要把市场防疫与保供稳价工作统筹起来,做到“两手抓”。要加强调度,通过产地直采等方式,保障市场货源,确保居民正常生活需要。要加强价格监测,对哄抬物价、坐地起价的,发现一起处理一起、曝光一起。要做好宣传引导,及时发布权威信息,回应社会关切,澄清各类传言,稳定人心民心,确保社会大局安定有序。