您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平开展“一盔一带”宣传 交警为“外卖小哥”配送“安全大餐”

编辑:小科普 时间:2020-05-14 来源:昌平广播电视网

  5月13日,昌平交通支队联合美团点评集团、饿了么两家外卖企业,共同组织开展“警企合作共建文明交通,‘一盔一带’守护安全出行”主题宣传活动。


  活动中,交警通过现场宣讲和宣传展板等方式,对安全头盔在日常出行、交通事故中发挥的重要保护作用等进行了重点宣传,并对在场的外卖骑手头盔佩戴及车辆情况进行安全指导检查。

fa826037f1e8267780434e96ec61bc25.png

  两家外卖企业相关负责人表示,将日常化、常态化开展对骑手佩戴头盔的宣传督导,强化对骑手的交通安全教育,并通过企业内部路面督导队,配合交管部门每天不定时开展外卖车辆路面违章及头盔佩戴情况自查自纠,确保外卖骑手做到安全文明出行。


  下一步,昌平交通支队在执法中将加强与两家外卖企业的合作,在重点点位、时段,加大处罚、查处力度,通过路面执法,提高广大驾驶员和交通参与者的文明出行意识、安全守护能力。


  宣传活动结束后,交警还走上街头开展现场执法。