您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北环早市正式恢复营业

编辑:小科普 时间:2020-05-13 来源:昌平广播电视网

  北环市场位于我区城北街道三街社区,市场内共有300余家商户入驻,蔬菜、水果、肉类等商品种类丰富。由于疫情防控需要,此前,北环市场一直处于闭市状态。随着我区复工复产的有序推进,近日,北环市场在落实各项防疫举措的前提下正式恢复营业,95%以上的入驻商户开门迎客。


  “请佩戴好口罩,测温后再进入市场。”在北环市场入口处,市场工作人员不断提醒入市的消费者做好个人防护。在进行测温后,市民走进市场选购商品。


  为防控疫情,北环市场共设置4个出入口,并设专人对入市人员进行体温检测,所有入市的商户、消费者需佩戴口罩,并在测量体温合格后方可进入市场。进入市场内,记者看到,大部分商家已开门营业,不论是商家还是前来选购商品的消费者,均佩戴有口罩,整个市场秩序井然。


  据了解,市场营业时间为早上6点至下午1点半,复营至今,日均人流量达6000余人。为保障消费者购物安全,市场严格做好员工及其家属的排查工作,确定假期期间商户动向及外地籍贯商户的情况,并要求所有入驻商户持健康证上岗,同时每天对重点公共区域进行早晚消杀,对市场内卫生环境进行彻底清洁。


  据北环市场经理张金亮介绍,市场内设置专人定期巡逻,除对消费者扎堆购物、未佩戴好口罩等行为进行劝导,还对市场内的卫生环境进行随时清理。市场还增设218个停车位,以缓解车辆停放不便造成人员聚集。


  下一步,北环市场将切实落实防疫举措,同时深入落开展垃圾分类,保持市场卫生环境,为消费者营造良好、安全、舒适的购物环境。