您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区召开2020年重点工作动员部署会

编辑:云中歌 时间:2020-04-23 来源:昌平广播电视网

  4月22日上午,我区召开2020年重点工作动员部署会,结合疫情防控工作,对今年疏解整治促提升、生态文明与城乡环境建设、精神文明建设及背街小巷环境精细化整治提升工作进行安排部署,更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务。区委书记于长辉讲话,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰出席。


  于长辉指出,要提高政治站位,在疫情防控常态化中增强做好各项工作的思想自觉和行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,真抓实干、主动作为,让我们的城市更加整洁和安全,更有底气和温度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。聚焦落实“治乱、治痛、建城、保生态、带队伍”的使命任务,增强工作紧迫感责任感,高标准推进各项工作走在前、创一流,持续用力打造上风上水、上善若水、善政善治如水的美丽昌平。


  于长辉强调,要抓住当前窗口期,统筹推进“疏整促”和生态文明、城乡环境、精神文明建设各项工作。坚持减量集约发展,增强综合承载能力。必须坚持以规划为引领、以减量为前提,坚定不移推进“疏整促”专项行动,强化空间腾退与精准利用,切实优化城市功能、改善人居环境。践行为民服务宗旨,增强群众获得感。当好“两山”理论守护人,积极推动生态涵养区生态保护和绿色发展,筑牢首都西北部生态安全屏障;争当服务群众的贴心人,坚持主动治理与接诉即办双线并进,及时回应民意诉求;做共建美好家园的追梦人,深化拓展回天地区专项治理,努力把回天地区建设成为旺城、活力之城、宜居宜业之城。大力弘扬时代新风,涵养城市文明气质。将爱国卫生运动与疫情防控、巩固全国卫生区创建成果结合起来,加强人居环境整治,持续弘扬和践行社会主义核心价值观。


  于长辉强调,要加强组织领导,凝聚全区上下抓落实、抢进度、保质效的强大合力。必须加强统筹调度,严格责任落实,强化政策资金、力量的集成和保障。区级领导要靠前指挥,牵头部门要切实负起责任,相关单位要各司其职、密切配合,各单位主要负责同志要当好施工队长,组织、纪检监察部门要加强联合督导,确保各项任务落到实处、尽快见效。


  王合生指出,要坚定有序、先立后破,深入推进“疏整促”专项行动。在拆违控违上凝聚合力,在疏解整治上持续用力,在优化提升上精准发力。要常抓不懈、久久为功,持续巩固绿色生态本底。坚决打好污染防治攻坚战,大幅度扩大绿色生态空间,积极推动生态涵养区绿色发展。要深化认识、精细管理,统筹推进城乡环境建设。狠抓城乡环境整治,高标准推进背街小巷环境整治提升,加快美丽乡村建设。要坚定信心、强化保障,不折不扣抓好工作落实。


  会议对我区2020年疏解整治促提升、生态文明与城乡环境建设、精神文明建设和背街小巷环境精细化整治提升及疫情防控有关工作进行安排部署。


  会议以视频会议形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法检“两长”,各镇(街)、各部门、各单位主要负责人在主会场和分会场参加。