您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

回龙观街道压紧压实“四方责任”,打响楼宇疫情防控阻击战

编辑:云中歌 时间:2020-02-14 来源:回龙观街道

  日前,北京市政府印发《北京市人民政府关于加强对商务楼宇、商场和餐馆新型冠状病毒肺炎疫情防控工作检查执法有关事项的决定》。2月12日,回龙观街道党工委书记刘晋京带领街道纪工委、职能部门负责人开展专项检查,结合辖区内商务楼宇、大型商场、酒店人员密集度大、停留时间长、构成复杂的特点,就疫情防控、宣传、消毒等各项工作,“一企一策”制定合理方案,切实做到有效阻击疫情。

  

  “目前,有多少家企业已经复工?”“对复工人员采取了哪些服务管理措施?”“发现体温异常人员,处理流程如何操作?”“扶梯、电梯、卫生间等特定场所是否采取了有针对性的消毒措施?”“是否开展防疫宣教工作?”每到一处,刘晋京都会详细询问疫情防控工作具体情况。

  

  此次回龙观街道开展专项检查,旨在及时发现辖区商务楼宇、大型商场、酒店在疫情防控工作中存在的共性问题,并查找出单独企业的个性问题。“因企施策”,现场梳理细化具体可行的措施,帮助企业做好疫情防控工作。

  

  刘晋京要求,企业要通过多种形式、多种途径开展疫情防控知识宣传教育。要加强公共区域、公共接触品的定期消毒工作,加大电梯、门把手、门帘等重点区域的清洁消毒频次。

  

  刘晋京要求,要进一步细化应急预案。入口处设立体温监测点,进入人员严格检测体温,同时检查口罩佩戴情况。发现发热、干咳等症状者,要有具体可行的应对处理措施。对于未佩戴口罩人员,要进行劝阻。

  

  刘晋京强调,在开展进门登记工作过程中一定要严格、严格、再严格。在对复工人员体温检测上要认真、认真、再认真,坚决打赢疫情防控阻击战!