您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

京张高铁开通运营 昌平站全面升级

编辑:云中歌 时间:2019-12-31 来源:昌平广播电视网

  12月30日,京张高铁开通运营刷爆各大媒体头条。昌平站作为该条线路途经站之一,也成了今日昌平新闻的绝对“C位”!


  上午10:48分,G8812次高铁缓缓驶入昌平站,它是京张高铁线路开通首个停靠昌平站的高铁列车。


  京张高铁开通后,昌平至张家口最快运行时间将只需47分钟,呼和浩特至昌平也缩至最快2小时19分钟,极大地提高了市民的出行效率。


  据了解,京张高铁线路全长174公里,沿线设置有10个站点,最高设计时速350公里,昌平站作为该线路途经站之一,今年也进行了升级改造,目前各项服务保障工作已就绪。


  昌平站全面升级


  综合服务中心设有3个售票窗口和1个公安制证窗口,集售票、退票、改签、旅客会员服务、制证于一体,方便旅客进行业务办理和问询。进出站口设置的闸机均为验检合一设备,具有人脸识别功能系统,减少旅客排队时间。同时,候车厅还设有4台自动售(取)票机,支持旅客微信、支付宝等移动支付。


  地铁、高铁同站换乘


  市郊铁路怀密线市内始发终到站将由黄土店站调整至清河站,从而实现与地铁13号线、京张高铁的同站换乘。届时,昌平城区旅客可从昌平北站一站直达清河站,最快仅需26分钟。“回天地区”乘客可直接乘坐13号线到达清河站实现换乘。