您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区消防救援支队正式挂牌

编辑:云中歌 时间:2019-12-31 来源:昌平广播电视网

  今早,昌平消防支队举行昌平区消防救援支队挂牌仪式,标志着我区消防救援事业揭开历史新篇章。


  仪式现场,氛围庄重热烈,全体人员整齐列队,精神饱满地奏唱国歌。3名护旗手踏着矫健的步伐,铿锵有力地护送中国消防救援队队旗入场。


  2018年,根据中央改革部署,原公安消防部队集体退出现役,由“橄榄绿”变身“火焰蓝”,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。今后,昌平区消防救援人员将作为综合性常备应急骨干力量、应急救援主力军,承担着我区防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。同时,肩负起消防安全宣传教育工作,培养广大群众消防素养与消防安全意识。


  据介绍,昌平消防支队将以此次挂牌仪式为起点,以新的姿态积极投身到新时代消防救援事业中去,在各类应急救援工作中当先锋、挑重担,为辖区群众营造安全的消防环境。


  副区长刘长永出席。