您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 全市首个!生产型蔬菜无人农场落地昌平

    全市首个!生产型蔬菜无人农场落地昌平

    位于阳坊镇的生产型蔬菜无人农场是在“退林还耕”地上进行无人蔬菜种植的标杆性试验示范项目,在克服了初期投资筹措难、退林还耕地改造难、非常规茬口种植难和疫情影响管理运输难四大困难情况下,完成了全流程无人作业试验。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-08-17
  • “昌”响e文明!2022年昌平区网络文明建设系列活动正式启动

    “昌”响e文明!2022年昌平区网络文明建设系列活动正式启动

    为深入学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会贺信精神,持续抓好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》的贯彻落实,进一步健全体制机制,丰富内容载体,创新方式方法,强化网络思想引领,努力开拓网络文明建设工作新局面,7月30日下午,昌平区委宣传部(区文明办)、昌平区委网信办等单位联合在昌平区融媒体中心综合演播厅举办“‘昌’响e文明”2022年昌平区网络文明建设系列活动启动仪式,北京市委网信办、昌平区相关负责同志和互联网企业代表、网民代表、高校专家、青少年代表等参加活动。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-08-03
  • 昌平区2023年非本市户籍适龄儿童幼升小,需要注意这些——

    昌平区2023年非本市户籍适龄儿童幼升小,需要注意这些——

    您好,为了方便您准备孩子明年入学的相关材料,现就昌平区2023年非本市户籍适龄儿童幼升小入学相关材料、时间调整和注意事项等内容向广大家长进行提示。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-08-03
  • “昌”响e文明!昌平区网络文明建设系列活动,即将启动

    “昌”响e文明!昌平区网络文明建设系列活动,即将启动

    据悉,网络文明建设系列活动期间,我区将通过举办“1+9”系列活动,即一场启动仪式、九项主题活动,影响带动广大网民广泛参与网络文明建设,助推我区全国文明城区创建工作。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-07-29
  • “回天有业”初现!探秘天通苑地区首座科技园

    “回天有业”初现!探秘天通苑地区首座科技园

    7月13日早上8点,站在天通科技园的顶层俯瞰,超大社区天通苑的住宅楼林立。地铁5号线列车载着满满的乘客从高架桥驶向市区。但在楼下,一众上班族“逆行”进园区。

    关键词: 天通苑
    小科普2022-07-14
  • 支现伟带队赴北京大学座谈交流

    支现伟带队赴北京大学座谈交流

    7月12日,区委副书记、区长支现伟带队赴北京大学,就进一步深化双方交流合作、稳步推进重大项目落地、持续完善北京大学昌平校区周边基础设施建设等方面工作进行座谈交流。北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌参加座谈会。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-07-13
  • 注意!北京今明仍有雨,今早这些地区有轻雾——

    注意!北京今明仍有雨,今早这些地区有轻雾——

    北京市气象台7月5日6时发布:今天白天阴转中雨,局地大雨,伴有雷电,早晨有轻雾,北转南风二三级,最高气温31℃;夜间阴有雷阵雨,南转北风一二级,最低气温23℃。

    关键词:
    小科普2022-07-05
  • 重磅!市党代会报告提到昌平创新发展,未来这么干——

    重磅!市党代会报告提到昌平创新发展,未来这么干——

    今天,北京青年报以“承载未来昌盛景链接产业新水平”为题对市第十三次党代会《报告》进行解读,聚焦昌平区未来发展。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-06-28
  • 昌平区委财经委员会召开会议,研究经济稳增长有关工作

    昌平区委财经委员会召开会议,研究经济稳增长有关工作

    6月23日,区委财经委员会召开会议,研究经济稳增长有关工作。区委书记甘靖中主持会议,区委副书记、区长支现伟出席。

    关键词: 昌平
    小科普2022-06-24
  • 盈科瑞与香港理工大学成立联合研究实验室,致力创新药物研发

    盈科瑞与香港理工大学成立联合研究实验室,致力创新药物研发

    2022年6月15日,“香港理工大学-盈科瑞创新药物联合实验室”合作协议签署暨成立仪式在香港理工大学隆重举行。该实验室将致力于开发治疗骨质疏松症(骨骼疾病)、神经系统疾病和眼科疾病的创新药物。

    关键词: 昌平新闻
    小科普2022-06-19
继续点击,加载更多