您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 小汤山镇垃圾分类出实招

    小汤山镇垃圾分类出实招

    下午两点,小东流村党支部书记陈淑英又在村里“翻”起了垃圾,“分的怎么样,陈书记?”村民孙大姐自信地问着,陈淑英边笑边倾倒手中的垃圾桶,“挺好,不错,继续加油。”

    关键词: 小汤山 垃圾分类
    云中歌2020-08-05
  • 这场座谈会让他们对“脱贫攻坚”有了新认识

    这场座谈会让他们对“脱贫攻坚”有了新认识

    日前,区委老干部局举行离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”主题调研座谈会,来自不同行业、不同岗位的14名离退休老干部在会上学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话并交流发言。

    关键词: 退休干部 昌平
    云中歌2020-08-05
  • 快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    最近,住北郊农场小区的朋友可能发现了,北区11号楼外开始搭建脚手架,这意味着北郊农场社区老旧小区环境综合整治提升项目,正式进入具体实施阶段。

    关键词: 北郊农场 龙泽园
    小科普2020-08-04
  • 高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    近日,记者来到南邵镇北邵洼村村口,看到村民正通过“人脸识别系统”刷脸进村。据了解,为优化疫情防控常态化的各项防控措施,南邵镇从7月15日开始启用智慧社区管理系统来帮助工作人员们“减负”。系统已与北京健康宝、公安系统对接互通,居民在进门时“刷脸”即可通行,人脸识别、智能测温、健康宝查验、公安系统联网四步合一,仅在一秒内完成。

    关键词: 健康宝 高科技
    云中歌2020-08-04
  • 区经信局助力企业“跨界”生产防疫物资

    区经信局助力企业“跨界”生产防疫物资

    疫情防控期间,区经信局强化使命担当,在落实疫情防控和企业技改扩能过程中当好“服务管家”,有力解决了企业稳产、转产的实际问题。近日,北京亚东生物制药有限公司便获得了疫情防控物资提升项目补助。

    云中歌2020-07-30
  • 地上公交车,地下私家车!回天这座立体公交场站开工了

    地上公交车,地下私家车!回天这座立体公交场站开工了

    地上能停公交车、地下能停小汽车的一座立体公交场站,即将在回天地区从图纸落为现实。据了解,目前,回龙观公交保养场及场站工程已正式开工,建成后能为周边居民提供近300个停车位。

    关键词: 公交车 回天地区
    云中歌2020-07-30
  • 区人大常委会与北京联合大学共同举办学术研讨会

    区人大常委会与北京联合大学共同举办学术研讨会

    为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,树牢坚持和完善中国特色社会主义制度的坚定信念,日前,区人大常委会与北京联合大学以视频会议形式,共同举办了“坚持和完善人民当家作主制度体系”学术研讨会。

    关键词: 昌平 中山大学
    云中歌2020-07-29
  • 区人大教科文卫委员会调研社区卫生服务能力建设情况

    区人大教科文卫委员会调研社区卫生服务能力建设情况

    日前,为协助区人大常委会做好听取审议区政府关于加强社区卫生服务能力建设情况报告的准备工作,提出切实可行意见建议,区人大教科文卫委员会组织部分委员、基层代表对我区社区卫生服务能力建设情况开展专题调研。

    云中歌2020-07-28
  • 实行“区域式”管理,兰各庄村颜值再提升!

    实行“区域式”管理,兰各庄村颜值再提升!

    为了落实美丽乡村建设整治成果,东小口镇兰各庄村在前期工作的基础上,结合街巷服务管家实际情况,创新实行“区域式”管理,积极推动党员、村民代表和物业联动机制,做到全村上下形成合力,有效改善村域环境。

    小科普2020-07-28
  • 延寿镇:助力垃圾分类,人大代表在行动!

    延寿镇:助力垃圾分类,人大代表在行动!

    近日,延寿镇人大组织部分区、镇人大代表就全镇垃圾分类工作开展检查和座谈活动。代表们分别来到辛庄村、黑山寨村、望宝川村和沙岭村的桶站地点,察看了桶站设置情况、桶站周边环境以及垃圾分类情况,并对检查中发现的问题责令立即改正。在随后召开的座谈会上,代表们听取了全镇垃圾分类工作落实情况的汇报。

    关键词: 延寿镇 垃圾分类
    云中歌2020-07-28
继续点击,加载更多