您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

扎根乡镇畜禽养殖 提升实战专业技能

编辑:小科普 时间:2022-06-27 来源:昌平科普惠民网

7199f466fe2c2946864f11a5ee63d13d.png


  2022年6月26日,北京农村专业技术协会青年委员会副主任孙运金副教授和首都农产品安全产业研究院赵春雷副院长一行来到昌平区延寿镇辛庄村,为昌平区柴鸡专业合作社提供技术服务。基于现有的育雏房的消杀问题,他们提出了一种新型的技术及设备,即采用等离子体消杀技术,对育雏的场地进行预先消杀,代替传统的化学消杀和熏蒸技术,提高环境的卫生水平。同时,针对养殖户的厂房特点进行专业设计,保障消杀能够彻底。


524952155f6e3da2aa9be0d4120ca190.png


  柴鸡专业合作社社长王海文一直从事蛋鸡的养殖,非常欢迎北京农技协提供良好的技术服务平台,期待该等离子体技术能够解决家禽养殖的环境消杀问题,积极配合做好该技术的现场应用验证。