您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

提升党史和年鉴编纂能力!昌平召开史志工作业务培训会

编辑:小科普 时间:2021-04-20 来源:昌平广播电视网

  为提升全区党史和年鉴编纂人员理论水平和业务能力,进一步提高党史和年鉴的编纂质量,日前,我区召开史志工作业务培训会,各单位年鉴撰稿人员共计120人参加。


  会上,相关负责人讲授了《年鉴基本特点及稿件撰写》的内容,还对《北京昌平年鉴(2020)》编纂情况进行总结,并提出要树立责任意识、坚持担当作为,树立精品意识、坚持质量第一等要求。此外,培训会还讲述了昌平党史,从雪山发源的文明史,到秦汉置县,再到明清的建城史……与会人员认真聆听,仔细记录。


  培训结束后,与会人员纷纷表示,本次培训内容理论性、实践性、专业性、针对性都很强,通过授课进一步增强了做好工作的责任感和使命感。


  “今年是中国共产党成立一百周年,也是党史学习教育之年,区委党史办、区地方志办,发挥存史、资政、育人的作用,先学先行,先后参加了区级建党百年展览,编纂党史、地方志书籍,组织开展培训班,指导基层编史修志。下一步,我们将开展史志宣传月活动,搞宣讲、出专栏、送书籍,为我区的党史学习教育贡献力量。”区委党史办党史科科长刘斌说道。