您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

聚焦“三类场所”等重点区域,昌平第一时间严防严控!

编辑:云中歌 时间:2020-12-22 来源:昌平广播电视网

  12月19日,霍营街道综合行政执法队对辖区内的新晨商场等“三类场所”进行执法检查,主要对商铺门口测温验码、人员佩戴口罩等问题进行了重点检查,并提出了明确要求。


  当天晚上,回龙观街道综合行政执法队及沙河镇综合行政执法队对辖区内的庆丰包子铺等临街单位进行突击夜查,对门口测温、餐厅员工体温检查记录表及餐厅消毒记录表进行重点检查,在检查过程中如发现问题,及时督促其立即整改,对于拒不整改或屡次检查存在问题的,将进行依法处罚。


  区市场监管局迅速投入到防疫一线,以基层各市场监管所为单位抓好分管片区经营场所的监管工作。要求辖区各监督经营场所要严格执行“测温、扫码、戴口罩”、“一米线”、消毒通风等要求,严控人员聚集和民生商品价格上涨。


  同时,区市场监管局以辖区内超市、冷库、饭店、酒店等为重点区域,以冷藏冷冻项目的食品销售单位和以冷链食品为原材料的餐饮服务单位等为重点主体,切实加强对进口冷链食品、冷藏冷冻食品的监管。


  在摸排检查过程中,要求冷链食品经营者要加强从业人员健康管理,采取测体温、戴口罩、消毒通风等措施,做好安全防护。