您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

昌平商家点赞:走出“货柜”,楼门口就能“核酸检测”!

编辑:云中歌 时间:2020-06-29 来源:昌平广播电视网

  近期,城北街道陆续开展餐饮、商超、配送物流、外卖快递等多个行业从业人员核酸检测工作。为维护大型商超企业的正常运转,城北街道特别为辖区沃尔玛(东关店)、国泰百货、新世纪商城三个大型商超设置“核酸检测专场”,“上门”提供核酸检测服务,以提升检测效率。


  一大早,松园社区10余名工作人员便来到沃尔玛(东关店)检测现场,专门协助城区卫生服务中心及超市开展核酸检测工作。


  在社区工作人员的指引下,沃尔玛员工自觉保持一米距离排队入场,在“自家门口儿”接受核酸检测。进场、扫码、登记信息、检测……整个过程平稳有序,沃尔玛(东关店)441名员工的采样工作顺利完成。


  北京国泰平安百货有限公司昌平店(以下简称“国泰百货”)的“核酸检测专场”设置在商场门前停车场的阴凉处,东关社区与国泰百货的工作人员共同维持现场秩序。从扫码登记到咽拭子检测采样,商户们在工作人员的指导下,有序完成各个环节。另外,新世纪商城“核酸检测专场”的检测工作也在商城和五街社区的共同配合下有序进行。


  “这样一来,员工接受检测省时又省力,还保障了正常经营运转。”三家商超的相关负责人表示。截至目前,沃尔玛(东关店)、国泰百货、新世纪商城的员工、商户、服务人员等共计1800余人全部完成核酸检测。接下来,城北街道将持续开展核酸检测工作,保障辖区安全。