2013年第十届北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛圆满举办

2013年07月09日 16:38  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  2013年7月6日上午,2013年第十届北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛在昌平科技活动中心举行,昌平区科学技术协会主席王秋生、副主席田野青、学会部部长陈宝华、区经信委办公室主任商双民和区妇联部长张玉梅出席了活动。
 
 

北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛


北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛
 
  本次大赛由区科协、区经信委、区妇联联合主办,昌平科普惠民网联合承办;会议由科协学会部部长陈宝华主持,区科协副主席田野青为2013年第十届北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区活动做了总结,田野青副主席强调此次大赛为促进信息技术的应用,提高民众参与度更广,使人人享有数字化便捷生活,推动世界城市与智慧北京的建设。得到了领导的高度重视,成立了组委会专门开辟大赛网站专题,印刷大批海报下发通知,将此次大赛扩大到全区70所中小学,近200多个社区,及高校和农村。截止目前为止已经突破上万人参加竞赛答题。首次采用微信答题取得圆满成功在整个比赛人数中占25%,同时专门开辟大赛网站专题,今天我们在这里举行精心挑选的30个家庭进行2013年第十届北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛,为2013年7月21日北京市决赛选拔参赛队,最后预祝本次大赛圆满成功,祝大家取得好成绩。
 

认真答题的参赛选手
 
  之后学会部李福姚老师宣读本次决赛的必须规则;本次大赛以“创建智慧家园 乐享数字生活”为主题,决赛共分为五种答题形式:一、科普知识选择题;二、网络搜索互动题;三、微博互动体验题;四、网络购物参与题;五、微信互动答题,竞赛内容涉及物联网、智能手机、智能家电、网上购物、网上银行、微博、其它科普知识等,共三十个家庭参加了此次决赛。
 

家庭互动,母女齐上阵


领导参观竞赛现场


领导参观竞赛现场
 
  随后决赛在区科协王秋生主席正式宣布后比赛正式开始。
 
  经过一个半小时的激烈比赛,最终回龙观万润家园的方姣霞家庭获得本次决赛一等奖,二等奖由南口中心兰建国家庭和南邵中学徐怡家庭获得,三等奖由昌平二中杨静家庭、六街小学王淼清家庭与三街小学李韩家庭获得,其他家庭则获得了优秀奖。颁奖仪式中,区科协主席王秋生、区科协副主席田野青、区科协副部长陈宝华分别为一、二、三等奖得主颁发了奖品与荣誉证书,区妇联部长张玉梅与区经信委办公室主任商双民共同为其他家庭颁发了优秀奖。
 

区妇联部长张玉梅与优秀奖获奖选手合影留念


区科协副部长陈宝华与三等奖获奖选手合影留念


区科协副主席田野青与二等奖获奖选手合影留念


区科协主席王秋生与一等奖获奖选手合影留念
 
  本次比赛得到了各单位的高度重视和关注,大赛组委会特别为组织工作突出的单位评选组织工作一等奖10名,组织工作二等奖30名,网络幸运奖50名。组织工作二等奖和幸运奖将在北京市决赛后颁发,请大家关注官方网站昌平科普惠民网
 

区科协主席王秋生与获得组织一等奖的单位代表合影留念
 
  本次昌平赛区决赛在区科协陈宝华的讲话声中结束,为了本次大赛昌平组委会精心为大赛组织了口号“轻松参赛、家庭互动,一家团聚、享受生活,增长新知、获得惊喜”借助各种先进的科学技术普及科学知识,最后2013年第十届北京百万家庭数字生活技能大赛昌平赛区决赛在全场的热烈掌声中圆满落幕。
 

一等奖获奖家庭风采
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选