端午节老北京特
一年一度的端午节到了,对于端午节的习俗,很多人都知道:吃粽子,划龙舟,挂艾草等,但是关于老北京特有的端午习俗,你知道几个? 民俗1:吃粽子 包粽子 古时为祭祀投江的屈原,荆楚之人农历五月五日会煮糯米饭或蒸粽糕投入江中,为恐鱼吃掉,人们想出用粽叶包米,外缠彩丝。后来,吃粽子就成了端午节的风俗。在老北京,粽子用江米、..[详情]

更多>>

芒果冰激凌粽子
推荐理由:材料: 糯米250g、粽叶10张、中型芒果1个 做法: 1.糯米提前一晚用清水浸泡,中间最好换两次水; 2.粽叶提前..
陕西臊子面做法
推荐理由:陕西人在端午节的当天是一定要吃臊子面的。陕西哨子面历史悠久,其中最著名的是岐山哨子面,面以..
端午节要吃黄鳝
推荐理由:我国江汉平原每逢端午节时,还必食黄鳝。黄鳝又名鳝鱼、长鱼等。端午时节的黄鳝,圆肥丰满,肉嫩鲜美,营养..
端午节吃薄饼
推荐理由:在温州地区,端午节家家还有吃薄饼的习俗。薄饼是采用精白面粉调成糊状,在又大又平的铁煎锅中,烤成一张张..

更多>>

昌平端午节去哪玩?推荐采摘
昌平端午节去哪玩?就来十三陵樱桃园采摘。樱桃园现已成熟,樱桃的生长环境良好,没有汽车尾气和空气污染,不使用任何化学肥料、农药和添加剂。 肥沃的土壤和农家肥的滋养使十三陵的红樱桃个大肉..[详情]
端午去龙湾国际露营公园露
端午假期如果想出去露营的,推荐一个地方,路程不远,地方很大,能玩能吃又能逛,最重要的还有孩子们最喜欢的儿童乐园。这就是北京龙湾国际露营公园。 龙湾国际露营公园 北京龙湾国际露营公园位..[详情]
端午去北京植物园赏月季花
月季花 第七届北京月季文化节已经开幕。可惜到6月18日就已经结束了,但是在端午期间还是可以去北京植物园观赏月季花的。 北京植物园月季园内的树状月季与芍药园内的万株芍药均已进入盛花期,东..[详情]
端午去红螺寺祈福休闲游
端午节全家出行祈福去哪?强烈推荐红螺寺祈福休闲度假游。端午节不仅有祭奠感怀英烈之意,更具祛灾避瘟、纳福迎祥的内涵,端午节来红螺寺,为家人祈福并可参与宝顶赐福、砸金钱眼、敲双喜大铜钟..[详情]

更多>>