暑期“三下乡”我们关爱留守儿童

2013年08月22日 08:28  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

 

  帮助孤寡老人做农活。

  8月天气虽然很炎热,可来自重庆西南大学的7名大学生仍然顶着酷暑,从8月8日到8月10日在宜宾市牟坪镇高潮村开展为期三天的关爱留守学生(儿童)志愿服活动。在8月8日早上举行完启动仪式后,这7名大学生便投入到帮助留守儿童、关爱孤寡老人等一系列活动中。

  积极参与 让大学暑期生活更精彩

  根据西南大学暑期三下乡的计划并依据地域划分,学校最终选择了7名来自宜宾市翠屏区的同学,负责宜宾的“三下乡”活动。谭剑梅是获得本次活动名额的学生,她告诉记者,在接到学校关于“三下乡”活动的通知时,大家都很积极,都希望能获得这次社会实践的名额,利用暑期空闲时间做些有利于自己成长的事情。谭剑梅表示能参加这次活动自己也很珍惜,会尽力把它做好。

  陪留守老人聊天 助留守儿童成长

  在8月8日上午,完成启动仪式之后,7名同学就带着一袋大米和一些其他的日常生活用品,来到村里一名60多岁的高姓老人的家中。老人的老伴因为在外打工很少回家,自己的女儿出嫁后也很少见面。7名同学的到来让老人很开心,除了陪老人聊天之外,同学们还帮老人做了一些力所能及的家务。在同学们临走的时候,老人嘴里不停的感谢让同学们心里暖暖的。

  而对留守儿童,除了为他们派发了学习用品外,同学们还召集了17名留守儿童带他们到村公所,和他们开展一些娱乐活动,还为他们进行学习辅导。在和这些留守儿童交流的过程中,这7名大学生也感受到了这些孩子对关爱的渴望,他们希望以后有机会再来看看这些孩子。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选