铁路电子商务助力春耕物资下乡

2013年04月07日 13:24  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

  
 

  本报南昌4月1日电 (记者陈南辉 通讯员王荣翔 胡景)近日,南昌铁路局抚州北站货场一片热火朝天的景象。江西某公司业务员黄志群指着一趟正在装运农用化肥的货物列车,高兴地说: “昨天才在电子商务平台上申报计划,今天就可以装车,比以往节省了两天时间。铁路货运服务的升级,大大方便了我们货主。”
  今年以来,南昌局通过货运电子商务平台办理春耕物资运输。为满足赣闽两省群众的春耕需求,这个局除了利用货运电子商务平台为春耕物资搭建快捷运输通道外,还采取优先核请、优先承运、优先配空、优先组织装车、优先挂运的 “五优先”措施,深入挖掘运输潜力,为春耕物资进村下乡开绿灯。
  为加快春耕物资的装卸速度,这个局提前清空仓库,开辟专门的货物场地,实行24小时抢运抢卸,保证春耕物资随到随走。此外,他们还主动上门服务货主,与管内农资企业联系,了解春耕物资发运、到达情况以及市场需求,提前制订运输方案,优化运能配置。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选