黑龙江电子商务“下乡” 轻点鼠标农资送到家

2013年04月07日 13:09  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin


 

  东北网4月4日讯 (董鑫 王文娟 记者 印蕾)春耕生产即将开始,绥化市北林区的农民肖增兵没有忙着把化肥运回家,他们等着化肥自己“送上门”来。原来,他们利用黑龙江网上供销社的平台,网购了春耕生产所需的农肥。
  网上供销社的工作人员告诉记者,农民网购农资的流程很简单,先登陆网站,选好要买的农资产品后,向厂家下订单,可以选择通过银行卡在线支付,也可以选择货到付款。目前,网上供销社已销售了20多个品种的化肥上千吨,价值9000多万元。
  省供销社网上供销社于2012年年底开通运营,省供销社副主任姜泽志告诉记者,虽然目前网购农资尚处于起步阶段,长远发展看来,轻点鼠标农资到家会受到更多农民朋友的欢迎。针对不会上网和对网购流程不熟悉的农民,工作人员还将围绕网购操作、农技服务进行讲解和培训。利用网上供销社的平台,在全省逐步构建立起面向农村的电子商务贸易实体,在城市与农村之间建立农资和日用工业品下乡、农副产品进城的双向流通渠道。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选