"三下乡"活动提升基层科教文卫服务水平

2013年11月26日 09:36  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:吕凤琴


  文化科技卫生“三下乡”是一项重要的惠民利民活动,对于在新形势下满足牧民群众精神文化需求,促进牧区经济社会发展具有重要意义。

  按照“实际、实用、实效”的原则,下派科技特派员,以开展“科技之春”和“科技活动周”为载体,以科普宣传和科技培训为主要形式,以企业和牧区为主要对象,从不同角度、不同方面、不同层次向广大农牧民朋友讲解有关农牧业科技知识,详细阐述牲畜常见疾病的防治和生产生活等知识的科技知识,认真解答群众在生产生活中提出的疑难问题,赢得群众连连称赞。

  还通过卫生、计生现场义诊、现场咨询解答、发放资料物品等富有特色的服务,为广大牧民群众进行常见病诊疗和卫生知识、计划生育常识,进一步提高了牧民的防病、治病、优生优育意识,倡导了健康、科学的生活方式。为

  除了满足生产致富需求的“科技下乡”,满足提高卫生健康水平需求的“卫生下乡”活动之外,还不断创新载体实施满足精神文化需求的“文化下乡”。

------分隔线----------------------------

头条推荐

热门Tags
推荐新闻

频道精选