四川2015文化科技卫生“三下乡”出征仪式举行

2015年03月10日 14:04  来源:新华网四川频道  类型:转载  编辑:吕凤琴
四川2015文化科技卫生“三下乡”出征仪式举行

  阳春三月,成都已是春光明媚,而高原上的春天往往要晚一些,不过,这并不妨碍四川藏区的人们感受温暖。3月9日,四川文化科技卫生“三下乡”——“欢乐藏区行”暨“法律七进”活动出征仪式在成都举行,来自全省的近300名文艺工作者、医务工作者、科技工作者和法律工作者将把他们的温暖送往藏区,送到普通的藏民身边。
 
  据了解,这次活动共组建了阿坝、甘孜2个总队、5个分队,成立了5个藏汉双语联合宣讲分队,来自全省各地的近300名文艺工作者、医务工作者、科技工作者和法律工作者,将深入藏区乡镇、牧民定居点,开展文艺演出、巡诊义诊、科技支农、法律咨询、集中宣讲等活动。 四川省委常委、宣传部长吴靖平在出征仪式上表示,文化科技卫生“三下乡”——欢乐藏区行”暨“法律七进”活动意义重大、使命光荣。希望大家发挥优势、各展所长,把最精彩的文艺节目奉献给广大的农牧民,把最实用的科普知识送到田间地头,把最急需的医疗服务带上高原草地。
 
  成都医学院第一附属医院的主治医师孙建说,这是他第一次参加“三下乡”活动,他和同事们前期准备了基本药品和仪器设备,对藏区的天气、风土人情、藏区常见病、多发病都做了充分的了解。“我觉得我们这次活动虽然时间不长,但能近距离地接触到当地群众,给他们带去省城大医院的关怀,还有能跟当地的同行交流先进的医疗理念,这让我觉得我们的付出是有意义、有价值的。”
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选