河北文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进鸡泽

2015年01月06日 09:47  来源:长城网  类型:转载  编辑:吕凤琴

河北文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进鸡泽


  日前,河北省第十九届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在邯郸市鸡泽县毛遂公园及毛遂大街举行,副省长姜德果出席活动并讲话。他强调,要着力完善活动长效机制,坚持集中性服务和经常性工作相结合,促进文化科技卫生常下乡、常在乡,推动服务“三农”工作不断开创新局面。

  活动期间,姜德果慰问了参加此次集中服务活动省直、邯郸市工作人员,详细询问“三下乡”准备情况、了解“三下乡”项目帮扶情况,并在启动仪式上,与其他出席活动的领导一起为“三下乡”小分队授旗。启动仪式后,他还到邯郸市毛官营村慰问了老党员,并为老党员送去慰问品、慰问金和新年的祝福。

  姜德果指出,文化科技卫生“三下乡”活动,是发展农村经济、增加农民收入的迫切需要,是深入推进新农村建设和扶贫开发的重要载体,是密切党群干群关系、提高党的执政能力的有力抓手。全省经济工作会议强调,我们的一切发展,都是为了让老百姓日子越过越红火,要切实做到民生投入只升不降,扶贫投入只升不降。省委、省政府高度重视这次“三下乡”活动,省直“三下乡”各成员单位都积极参与,主动担当,投入了大量人力、物力、财力和智力,省市两级的帮扶金额达到1.98亿元。

  姜德果强调,以这次集中服务活动为标志,我省今冬明春“三下乡”活动的大幕正式开启。各级各部门要按照中央和省委要求,切实加强组织领导,围绕构建城乡经济社会发展一体化新格局,充分利用好各项强农惠农政策,在资金、设备和生产生活资料上给予大力支持;要围绕助理地方经济,以发展农村经济、增加农民收入为重点,进一步加大项目帮扶力度;要围绕传播先进文化、普及科技知识、倡导文明生活,深入到乡镇和村,开展有针对性的进村入户帮扶活动。同时,要强化创新驱动,坚持行政推动和市场拉动相结合,动员更多的社会力量服务“三农”,不断增强“三下乡”活动的生命力和影响力;要着力完善活动长效机制,坚持集中性服务和经常性工作相结合,促进文化科技卫生常下乡、常在乡,推动服务“三农”工作不断开创新局面。

  据了解,参加此次活动的河北省直部门和邯郸市直部门共设立宣传、文化、科技、卫生现场咨询和服务站点55个,1.5万余名群众参加活动。此次省直机关“三下乡”活动现场签订的10大帮扶项目,会下签订的71个帮扶项目和22个“阳光健身工程”项目,省市两级帮扶金额达1.98亿元。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选