2014年全国大中专学生暑期 “三下乡”社会实践活动启动

2014年06月13日 16:58  来源:经济日报  类型:转载  编辑:吕凤琴

2014年全国大中专学生暑期 “三下乡”社会实践活动启动


  2014年全国大中专学生暑期“三下乡”活动以“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,引导广大青年学生在社会实践中了解国情社情,培育和弘扬社会主义核心价值观。

  据了解,今年全国层面将选拔组建900支国家级重点团队,包括100支理论政策宣讲团、100支深化改革观察团、100支科技支农帮扶团、100支教育关爱服务团、100支文化艺术服务团、100支爱心医疗服务团、100支美丽中国实践团和200支中职学生“彩虹人生”实践服务团,分赴全国大江南北的县域基层,开展形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。

  除全国重点团队之外,今年还将依托社会资源支持,重点推出“新疆学子百村行”大学生暑期实践活动、“天翼”智慧城镇调研计划、新浪“圆梦中国”公益行动、大学生社会实践“知行计划”和“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季等5个专项行动。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选