合肥市2014"三下乡"活动在庐江启动

2013年12月27日 08:37  来源:合肥在线  类型:转载  编辑:吕凤琴

三下乡
  量血压等免费体检活动深受老百姓欢迎

  在市新华书店免费赠书、优惠售书现场,各农业、健康、生活科普类书籍在“上架”短短几分钟内便被大家一抢而空。“我要拿回去认真看,让自己多学习点知识。”拿到两本赠书的李大哥显得非常高兴。

  “如果磁共振检查没有再长出来的话,就不建议你做微创手术。”拿着病历的张女士在合肥市妇联的咨询台前得到了赵医生的答复。今年4月张女士被查出患有子宫肌瘤,治疗至今病情始终不得好转。在得知今天的现场咨询活动后,她便带着病例来向专家咨询微创手术治疗的情况。静安医院的赵凤荣医生对记者说,因为涉及到个人隐私,像张女士这样的病情咨询其实并不多,而量血压等免费体检活动则深受老百姓欢迎。

  同样,在市农委、市科协、市林业和园林局等咨询台前,都挤满了前来咨询的农民。年关将近,市文联组织的现场写春联活动更是吸引了众多乡民们的热情参与。

三下乡

  市直各相关单位为庐江县汤池镇捐赠物资

  据了解,2013年安徽省暨合肥市“喜颂十八大”文艺下基层和文化、科技、卫生“三下乡”活动成效显著,现场活动丰富多彩,捐赠现金、物资、项目达5800余万元,发放各类资料6万余份,得到了社会各界的广泛认可。

  据介绍,2014年“三下乡”活动,将围绕完善农村公共服务体系,丰富农村精神文化生活,提升农村群众综合素质,更加突出统筹发展,走出城乡一体联动的新路子。此外,市直各相关单位还计划为庐江县汤池镇赠送一批物资、现金、项目。如中盐红四方计划赠送10吨化肥,市农委支持庐江县项目资金3700多万元,市科技局支持庐江县科技攻关项目资金达30多万元,市国资委捐赠20万元、市妇联捐赠3万元、市文明办捐赠2万元……据悉,活动现场的捐赠资金将会用于庐江县汤池镇道路建设、就业保障、改善办学条件等惠民工程中。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选