第三届科普之夏-科普影视纳凉放映周活动

2013年04月07日 09:19  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

 
  为深入贯彻落实《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》和全国科技创新大会精神,进一步巩固全国科普示范县成果,在群众中弘扬科学精神,宣传科学思想、科学方法和科学知识,在全社会营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好氛围。固镇县科协于7月23日至29日在县体育场举办“固镇县第三届科普之夏-科普影视纳凉放映周活动”。
 
  在活动中,固镇县科协不仅集中放映了《节约用电》、《夏季防病小妙招》、《多样的能源》、《预防突发性心脏病》、《垃圾不是废物》、《太阳能小试验》、《家庭节约燃气方法》、《与细菌赛跑》、《让室内变凉快》等科教片,而且精选了《朝阳沟》、《喜盈门》、《枊堡的故事》、《南京!南京》、和《牧马人》等国产经典影片,让群众在学习科普知识的同时,接受传统优秀文化的浸润和洗礼,在炎炎夏日,给广大群众送去了内心的清凉。为进一步增强活动效果,固镇县科协同时举办了“流动科普画廊”展览,在体育场和县政府南门举办了《高血压莫大意》、《高温季节家电防火指南》、《端午节里的科学》和《小感冒自己医》等科普挂图展览。活动受到了广大群众的欢迎和好评。
------分隔线----------------------------

头条推荐

热门Tags
推荐新闻

频道精选