2011年北京举办第十三届“科普之夏”

2013年04月07日 09:04  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

 
  本报讯 (记者李禾)如何选择合格的酱油和食用油?在7月16日启动的第十三届北京科普之夏活动中,来自九三学社的专家告诉记者,应选择知名品牌的产品,还应查看其包装上的生产许可证编号,并通过网络查询是否与包装所示的生产企业吻合,避免假冒。
 
  据悉,北京科普之夏活动由北京市科协主办,今年的主题是“保障食品安全,服务民生需求”。针对各类非法添加剂和滥用食品添加剂的行为,把强化食品安全的科普宣传教育作为活动重点,宣传相关法律法规等知识;还将组织市民开展食品安全、节水节电、低碳环保、垃圾处理、绿色出行等小窍门、小发明、小创造、小革新活动,并进行竞赛、评比、展示等。据悉,本届科普之夏活动到8月底结束,开展各类活动3000余项。
 
  由北京市科学技术协会主办,海淀区科学技术协会、北京食品协会、北京科普发展中心承办,北京市食品安全办公室、九三学社北京委员会、北京市节约用水管理中心、圆明园遗址公园管理处协办的,第十三届北京科普之夏活动,海淀区科普之夏活动,第五届北京科普动漫创意大赛7月17日在圆明园举行启动仪式。
 
------分隔线----------------------------

头条推荐

热门Tags
推荐新闻

频道精选