第11届石景山区启动科普之夏活动

2013年04月07日 08:54  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

 
  7月21日晚上,苹果园街道第四社区广场上欢歌笑语,第11届石景山区科普之夏活动暨苹果园地区庆祝建国六十周年消夏晚会在这里举行,由此拉开为期一个半月的本年度科普之夏活动帷幕。
 
  今年的科普之夏活动启动仪式是由苹果园街道科协承办的,区社会工委沈代平书记、区科协佟长江主席及苹果园街道王春艳书记等领导出席了启动仪式。区科协董广萍副主席热情洋溢的致辞赢得了在场民众的高声叫好,自动打出“祖国你好”的口号。启动仪式上,出席活动的各位领导还为苹果园地区评选出来的科普志愿之星家庭颁发了奖品,据了解,所有奖品全是社区居民利用日常废弃物品制作出来的精美手工艺品。
 
  据科协佟长江主席介绍,今年的科普之夏活动以“迎国庆展示科学魅力 促进和谐科普惠及民生”为主题,在一个半月的时间里还将举行科普讲座、文化广场活动、科普宣传咨询、展览巡展、科技制作等众多市民参与的科普活动。此外,针对夏季多发的食物中毒、雷击、溺水等人身安全事故,还专门制作了独特的宣传品,向全区各个社区发放。特别是针对7月23日即将出现的日全食天象奇观,为了让广大民众能够正确认识、科学观测,区科协专门请来了中科院研究生院的石耀霖院士在区电视台做了一期访谈节目,向大家介绍有关科普知识,同时还给社区及时送去了这方面的科普挂图和展板,深受社区欢迎。
 
  简短的启动仪式结束后,消夏文艺晚会在金苹果幼儿园小朋友表演的《幼儿韵律操》中拉开序幕,节目丰富多彩,异彩纷呈,尤其是北京军区战友文工团原副团长朱宝光献上的《红灯记》等精彩的京剧选段,博得了现场观众们的阵阵掌声。
------分隔线----------------------------

头条推荐

热门Tags
推荐新闻

频道精选